Новости партнеров

Применение и особенности профнастила

25 ноября 2021 08:59  [172]

Профнастил является листовым металлическим материалом, производится из стали по принципу холодного проката. Он отличается дизайнерским исполнением, формами, что упрощает процедуру выбора интересующего варианта для каждого конкретного случая и с учетом предполагаемых к проведению строительных работ.

Из особенностей

Планируя купить профнастил, следует разобраться с его маркировкой. Так, на листах проставляется латинская буква, которой и определяется непосредственное назначение профиля, например:

  • С – для стен;
  • Н – несущего характера;
  • П – кровельный материал;
  • Арабская цифра определяет высоту имеющегося ребра на листе.

В целом профнастил разделен на виды с учетом высоты рабочей волны. Так, прокат с8 является профилем из металла по высоте ребра составляющим 8 мм. Чаще всего задействуется при строительстве оградительных систем.

У профнастила с10 профиль по высоте достигает 10 мм. Соответственно материал 20 демонстрирует минимальную кровельную волну. Что касается моделей типа нс 44 и нс 35, они отличаются жесткостью, уместны для создания несущих конструкций, стенных элементов. Описываемый прокат типа 57-75 рассчитан на то, что его большая волна подбирается под меньший угол по наклону.

Из преимуществ

В целом качество металла зависит от производственного процесса, ответственности изготовителя. Для листов профнастила характерны высокие техническо-эксплуатационные свойства. Из основных плюсов выделяются такие моменты:

  • повышенная стойкость относительно действия атмосферных осадков, температурных резких перепадов, солнечного агрессивного действия и пр.;
  • отменная износостойкость с пожаробезопасностью;
  • длительность в применении;
  • отсутствие коррозионного действия;
  • доступный принцип монтажа;
  • доступные цены;
  • привлекательное внешнее оснащение, большой выбор дизайнерских решений.

Среди самых востребованных позиций большим спросом пользуется профнастил типа с8. Его отличительная особенность заключается в отменных эксплуатационных свойствах. При этом материал отличается дешевизной, является отличным способом по созданию прочных заборов, надежных ограждений. Компания «КТ-Сталь» реализует описываемый прокат на выгодных условиях.

Потребителю предоставляется гарантия качества на приобретаемый продукт, который в полной мере соответствует действующим стандартам, нормам международного формата. Демонстрируется лояльная ценовая политика, а на практике действуют привлекательные скидки, бонусы.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
Мы вместе