Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Уже более 177 тысяч нижегородцев проголосовали за проекты "Вам решать!"

06 декабря 2021 17:58  [466] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

В Нижегородской области, по данным на 6 декабря, в голосовании за проекты "Вам решать!" приняло участие более 177 тысяч человек. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Всего на конкурс жители предложили около 900 инициатив.

"Проект "Вам решать" стал важной составляющей работы по улучшению жизни в регионе. На голосование было представлено немало интересных инициатив. Мы уже видим, что у некоторых проектов есть свои группы поддержки", - отметил Глеб Никитин.

Глава региона подчеркнул, что проголосовать за проекты, реализация которых будет профинансирована из бюджета области в 2022 году, можно до 22 декабря 2021 года. Именно поддержка жителей станет решающим фактором при отборе заявки.

"Приглашаю всех не оставаться в стороне и поддержать ту или иную инициативу. Активность жителей позволит не только реализовать важные проекты, но и объединить людей для решения общей задачи", - добавил губернатор Нижегородской области.

Проголосовать за проекты можно на сайте: вамрешать.рф. Кроме того, отметили в правительстве, с сегодняшнего дня на сайте можно голосовать при регистрации по номеру мобильного телефона.

Подробная информация размещена на сайте правительства в разделе "Проект инициативного бюджетирования "Вам решать!".

Как проголосовать:

1. Перейти по ссылке.

2. Выбрать свой район/округ.

3. Выбрать проект из предложенного перечня.

4. Авторизоваться с помощью учетной записи на "Госуслугах" или по номеру телефона.

5. Проголосовать за проект.

Напомним, что проект "Вам решать" реализуется по инициативе главы региона Глеба Никитина.

Ранее сообщалось, что жители Нижнего Новгорода для реализации в 2022 году выдвинули 84 инициативных проекта. Общая сумма представленных инициатив превысила 207 млн рублей. Из них более 53 млн рублей будет выделено из городского бюджета, а 2,3 млн рублей поступят от юридических лиц и самих нижегородцев. Больше всего проектов предложили жители Нижегородского района - 19. Автозаводцы выдвинули 14 инициатив, жители Канавинского района - 12.

СПРАВКА:

Проект инициативного бюджетирования "Вам решать!" предусматривает участие жителей на всех его этапах. Софинансирование работ идёт со стороны области и населённого пункта, а также со стороны граждан и спонсоров (до 1%). Жители смогут не только предлагать свои проекты, но и помочь им победить в конкурсе, чтобы получить финансирование. Для этого нужно создать инициативную группу численностью не менее 10 человек и получить поддержку земляков на сходе, собрании или конференции граждан, а затем активно поддержать свой проект в голосовании.

Поделиться: