Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Сформирован VII состав Молодежного парламента при Заксобрании Нижегородской области

08 декабря 2021 16:04  [754] Политика
здание ЗС НО

здание ЗС НО

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Сформирован VII состав Молодежного парламента при Заксобрании Нижегородской области. Соответствующее распоряжение подписано председателем регионального парламента Евгением Люлиным.

Согласно информации, новый VII состав Молодежного парламента при Заксобрании – инновационный.

Так, изменилась процедура формирования (52 человека делегированы от каждого муниципального образования, 26 прошли по конкурсу). Каждый из молодых парламентариев подготовил персональное мотивационное письмо, в кортом объяснял свою роль в новом составе и перспективные планы работы.

В 2022 году для молодых парламентариев запускается уникальная программа обучения, рассчитанная на 6 месяцев. В ее состав войдут такие блоки, как: "Законотворчество", "Управление проектами", "Работа в команде". Обучение законотворчеству – это еще одна новация данного созыва.

"К процессу обучения привлечены депутаты, специалисты аппарата, эксперты. Мы планируем организовать работу так, что члены Молодежного парламента будут принимать участие в деятельности основных структурных подразделений собрания, участвовать в заседаниях комитетов, комиссий. Мы ждем от молодежных парламентариев инициативности, креативности, ответственности. Обещаю: легко не будет! Со своей стороны, мы – депутаты и сотрудники аппарата – будем помогать им пройти этот путь, научиться мыслить системно, сделать первые шаги в профессии законодателя. Важно, чтобы молодёжь активно участвовала в законотворческой деятельности, предлагала свои инициативы. Пообщавшись с ребятами из нового состава, вижу, что их глаза горят. Надеюсь, что они максимально смогут раскрыть свой потенциал", - отметил председатель регионального парламента Евгений Люлин.

"В молодежном парламенте я второй состав. В предыдущий раз был делегатом от молодежной палаты города Арзамаса. Транслировал на региональном уровне инициативы молодежи с места. В этом составе ставлю не менее амбициозные планы. Все они по-прежнему направлены на позитивные изменения в молодёжной повестке региона. Сегодня Евгений Люлин затронул тему кадрового голода в области. Какое-то время назад в регионе действовала госпрограмма по привлечению молодых специалистов на село. Среди наших предложений расширить список профессий. Эта программа должна быть на направленна на молодёжь и других специальностей", - участник VII состава Молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области Александр Домахин.

Поделиться: