Последние новости рубрики Общество
Общество

Армен Саркисян и его компания "Столото" готовятся к главному розыгрышу года

29 декабря 2021 14:11  [10893] Общество
«Столото» (Армен Саркисян — владелец бренда) реализует лотерейные билеты государственных лотерей в магазинах популярных торговых сетей. На фото директор по продажам «Столото» - Роман Роменский

«Столото» (Армен Саркисян — владелец бренда) реализует лотерейные билеты государственных лотерей в магазинах популярных торговых сетей. На фото директор по продажам «Столото» - Роман Роменский

Фото: организаторы мероприятия

Армен Саркисян и его компания "Столото" готовятся к главному розыгрышу года. 

Свыше 2,5 миллиарда рублей разыграют в прямом эфире в первый день 2022 года. На новогодний тираж "Русского лото" проданы миллионы билетов, и многие их обладатели получат денежные призы. А кто-то даже может стать миллиардером.

Практика вероятности

Наверняка каждый, кто хотя бы раз покупал лотерейный билет, задумывался, какова она — вероятность выиграть. Отвечаем: каждый билет может выиграть с равной вероятностью. Это один из двух основополагающих принципов всех лотерей в мире. Второй — все выигрыши случайны, и никто не может повлиять на результат.

Эти правила в нашей стране соблюдаются очень строго. Если говорить о "Русском лото", то числа игровой комбинации наносят на каждый билет таким образом, чтобы соблюсти принцип равновероятности. В строке и в столбце игрового поля печатают не более 5 чисел.

Бочонки и мешочек — это не просто неотъемлемые атрибуты популярной российской лотереи, это строго охраняемое лотерейное оборудование. Прикасаться к которому может ограниченный круг лиц: ведущий, служба безопасности, члены тиражной комиссии и приглашенный гость. Каждый бочонок по весу и размеру абсолютно идентичен остальным, тщательно отшлифован таким образом, чтобы числа на торцах было невозможно определить на ощупь.

Бочонки систематически проверяют на соответствие этим требованиям, и если хотя бы один из них оказался поврежден (на нем появился скол или царапина, к примеру), весь комплект заменяют на новый. Независимая тиражная комиссия может осмотреть это оборудование непосредственно перед розыгрышем и запросить проведение контрольного взвешивания. После завершения тиража лотереи бочонки и мешочек убирают в сейф, который, как и студию, опечатывают.

Статистика розыгрышей показывает: в среднем выигрывает каждый четвертый билет всероссийских гослотерей. При этом в новогоднем тираже "Русского лото" 2020 года доля билетов-победителей приблизилась к 50%: из 54 миллионов билетов, участвовавших в розыгрыше, выигрышными стали порядка 24 миллионов. В этот же день в России появился первый лотерейный миллиардер. Спустя год впервые в истории гослотерей в праздничном тираже разыграли тысячу призов по миллиону рублей.

Новогодний розыгрыш по традиции помогает поправить финансовое положение большому количеству граждан. Многие победители признаются — билеты приобретали "на удачу". А кто-то был уверен в победе и даже просил друзей из разных городов приобретать для него билеты. На что тратятся "неожиданные деньги"? Примеры самые разнообразные. Жительница Калуги, которая выиграла почти миллион рублей, решила отстроить дачу. Хабаровчанин сделал в квартире ремонт. Пара из Владимирской области купила долгожданную иномарку. Часто представители старшего поколения не совершают крупные приобретения, а делят выигрыш с близкими.

"Столото" как главный распространитель гослотерей уже объявило, что на этот раз 1 января среди россиян разыграют свыше 2,5 миллиарда рублей. Гарантированный главный приз составит 1 миллиард рублей. Также в розыгрыше еще 100 призов по миллиону и тысячи других денежных призов.

Билеты, которые не выиграют 1 января, будут участвовать в допрозыгрыше. Он состоится через неделю после основного. 9 января его участники узнают, кому посчастливилось выиграть автомобиль Škoda Octavia.

Статистика "Столото"

Сегодня "Столото" — крупнейший в нашей стране дистрибьютор всероссийских государственных лотерей. Под брендом, основанным бизнесменом Арменом Саркисяном в 2012 году, на данный момент распространяются билеты 17 гослотерей. Их организаторы — Министерство спорта и Министерство финансов Российской Федерации.

Компания Саркисяна приводит данные статистики: на сегодняшний день уже более 6,5 тысячи участников российских гослотерей выиграли от 1 миллиона рублей и более. Из них 1164 — за первые девять месяцев 2021 года.

Чаще всего лотерейные миллионеры направляют выигранные средства на:

  • покупку недвижимости;
  • погашение кредитов;
  • приобретение нового автомобиля;
  • путешествия;
  • лечение или помощь близким.

В "Столото" отмечают: российские победители лотерей распоряжаются "свалившимися" деньгами очень разумно, в отличие от зарубежных лотерейных миллионеров. Благодаря компании Армена Саркисяна наши соотечественники исполняют свои (а иногда даже чужие) мечты. Так, например, деревенскому жителю удалось купить долгожданный трактор, накопить на который было просто невозможно. Стоматолог открыл собственный кабинет. Охранник решил завести пчел и обустроить пасеку.

Это реальные люди, истории которых опубликованы на сайте компании Саркисяна. Таких историй — не одна тысяча. И каждая из них началась с покупки лотерейного билета.

О холдинге

"Столото" — один из активов многопрофильного холдинга S8 Capital, основателем и владельцем которого является Армен Саркисян. Бренд принадлежит "Технологической Компании "Центр", она занимается IT-разработками и считается цифровым "сердцем" S8.

Армен Саркисян инвестирует в разработку и развитие инновационных технологических решений и продуктов, благодаря чему холдинг S8 Capital занимает ведущие позиции в области цифровизации экономики. Так, например, ТК "Центр" входит в десятку мировых лидеров по доле электронной коммерции. Сам S8 — в рейтинг "Эксперт-400", а также в число крупнейших отечественных налогоплательщиков.

Компании холдинга Саркисяна работают над высокотехнологичными проектами в различных сферах бизнеса — от ритейла, финансов и телекоммуникаций до цифровых медиа и e-commerce. В портфеле S8 Capital — такие популярные онлайн-сервисы, как Strahovka.ru и Price.ru, виртуальный телеком-оператор Next Mobile и спортивное интернет-издание Sport24.ru. Саркисян и принадлежащий ему холдинг придерживаются принципов корпоративной социальной ответственности. Армен Меружанович и его компании регулярно оказывают финансовую помощь ряду благотворительных фондов и инициатив: только в 2020 году холдинг принял участие более чем в 20 проектах различного масштаба.

Теги:
Поделиться: