Новости партнеров

В ТК "Нижегородский" расставили все точки над i

29 декабря 2021 16:01  [1106]

Руководитель тепличного комплекса "Нижегородский" ответил на вопросы журналистов в рамках пресс-тура по поводу теплиц, которые источали свет в окрестностях города Бор.

В сентябре 2021 года в ходе пуско-наладочных работ на предприятии из теплиц появился яркий свет. Жители Бора и ближайших населенных пунктов стали задавать вопросы в соцсетях. Большинство людей интересовало два вопроса: откуда появился этот яркий свет и законно ли то, что предприятие работает в таком режиме?

Руководство комбината организовало экскурсию для журналистов, чтобы ответить на все вопросы, а заодно опровергнуть слухи и домыслы.

С прессой общался лично Игорь Почечуев, директор комбината. Он объяснил, что во время запускающих работ свет начал отражаться от тканей теплиц, и из-за этого возникло такое яркое свечение, сообщает "Нижегородская правда".

"Скоро теплицы засеют, и в них появится много растений, которые закроют собой свет. В результате он станет светить не так ярко", - приводит слова Почечуева издание "В городе N".

Он добавил, что свет, исходящий от теплиц, совершенно безвреден, так как лампы – натриевые, без ртути и никакого вреда для человека не несут.

По словам Почечуева, официально в работе комбината никаких нарушений нет – руководство предприятия получило все необходимые разрешения на выращивание овощей в теплицах. Нет претензии к ТК "Нижегородскому" и у прокуратуры – проверка показала, что комплекс работает на законных основаниях. Об этом сообщают сразу несколько авторитетных изданий - "Царьград", "Нижний сейчас" и "Интерфакс".

"Но нам очень не нравится ситуация, что свет от наших теплиц беспокоит граждан. Чтобы сохранить спокойствие людей, мы проведем на комбинате еще одну экспертизу. Очень скоро подпишем все документы, чтобы это реализовать", - сказал Игорь Почечуев.

По данным издания "Время", результаты экспертизы объявят уже в начале следующего года.

"Со своей стороны мы сделаем все, чтобы минимизировать неудобства для жителей", - заверил Почечуев.

Руководитель комбината приглашает всех желающих на экскурсию по предприятию, чтобы люди могли увидеть, как работает комплекс. Для этого нужно написать заявление в мэрию Бора и собрать группу из 20 желающих, сообщает "Комсомольская правда. Нижний Новгород".

Также Игорь Почечуев опроверг слухи, распространяемые в Интернете, что предприятие загрязняет реку Везлому. Он подчеркнул, что вода, которую сливают из комбината, абсолютно чистая и не несет никакого вреда реке, сообщает "Newsroom24".

"В декабре приезжала природоохранная прокуратура, взяла пробы воды для проверки. Выводы можно будет сделать, когда будут результаты анализов", - сказал директор комбината.

Заканчивая пресс-тур, Игорь Почечуев отметил, что позиция руководства ТК "Нижегородский" - забота об экологии и людях. Руководство всегда готово ответить на любые вопросы и познакомить жителей с тем, как работает предприятие.

В теплицах будут выращивать качественные натуральные овощи (огурцы, помидоры, салат), которые потом будут поставлять во все регионы России. Также благодаря тепличному комплексу в Нижегородской области увеличится количество рабочих мест – а это хорошо скажется как на экономике региона, так и всей страны.

* Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться: