Последние новости рубрики Общество
Общество

Стартовало строительство трассы М-12 в Нижегородской области

12 января 2022 15:29  [3090] Общество

Фото: пресс-служба компании

Стартовало строительство трассы М-12 в Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе компании "Автодор".

Согласно информации, работы на четвертом и шестом этапах М-12 во Владимирской и Нижегородской областях, а также в Чувашии стартовали 1 и 2 января.

О ходе работ в режиме ВКС со всех этапов М-12 доложили председателю правления Госкомпании "Автодор" Вячеславу Петушенко.

Отмечается, что на данный момент активно идёт строительство не только на четвертом и шестом этапах, но и на первом, втором и третьем этапах во Владимирской области, на седьмом этапе в республике Татарстан и Чувашии - сооружение земляного полотна, возведение искусственных сооружений. Всего их на скоростной дороге М-12 будет более 300.

Известно, что на нулевом этапе в Московской области, на пятом этапе в Нижегородской области и восьмом этапе в Татарстане активно идет мобилизация рабочей силы.

На всех этапах (с 0 по 8 этап) повсеместно проводится ПЦР- тестирование рабочих и инженерно-технического персонала, инструктажи по технике безопасности.

Также на объекте ведется расчистка подъездных дорог от снега, поставка инертных материалов.

Напомним, что в конце 2021 года Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство трёх этапов М-12.

СПРАВКА:

Трасса М-12 "Москва – Казань" – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую.

Проект строительства скоростной дороги М-12 реализуется по поручению Президента РФ Владимира Путина № 204 от 07.05.2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 10 июля 2020 года Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин дал старт проекту. Начать эксплуатацию трассы планируется уже в 2024 году.

Поделиться: