Последние новости рубрики Политика
Политика

Нижегородские волонтеры вернулись из Мариуполя, где помогали местным жителям

26 апреля 2022 15:06  [2082] Политика

Фото: пресс-служба партии

Нижегородские волонтеры "Молодой Гвардии Единой России" вернулись из Мариуполя, где на протяжении нескольких недель оказывали необходимую помощь жителям. Об этом сообщает пресс-служба партии.

Согласно информации, третий десант добровольцев "Единой России", в который вошли и нижегородские волонтеры, работал в пунктах временного размещения в поселке Володарское и селе Безыменное, а также в гуманитарных центрах партии в Мариуполе.

Как рассказал волонтер Владислав Ершов, добровольцы из Нижегородской области оказывали медицинскую, психологическую и гуманитарную помощь. Помогали родным людям связываться друг с другом.

"Работы очень много, у волонтеров практически нет свободного времени. И все это понимают, потому что ехали работать и помогать людям. Сейчас много жителей нуждается в нашей помощи, в поддержке. Люди делятся своими историями, своими переживаниями, им важно, чтобы их выслушали. Например, одна женщина с мужем просидели в подвале гаража больше двух недель, питались тем, что удавалось находить наверху в минуты тишины. В один из таких моментов на их глазах подростку с поднятыми руками, который просил о помощи, выстрелили в ноги. Они спасли его, несколько дней ухаживали за парнем в подвале, а потом перебежками передали его российским военным. Многие ищут своих родственников, и мы в этом помогаем", - рассказал волонтер.

Вместе с ним в Мариуполе работал и Яков Андреев из Нижнего Новгорода.

"Сейчас уже все местные жители знают, что люди в синих толстовках помогут в любом вопросе. Мы размещали людей в ПВР и регистрировали жителей, выдавали медикаменты и делали перевязки, доставляли продукты питания, помогали заряжать телефоны, чтобы люди могли связаться с родственниками. Но не меньше этого люди нуждаются в моральной поддержке. Страшно смотреть в глаза детей, которые пережили весь этот ужас. Пожилые люди, многие из которых не мобильны, потеряли веру в будущее. И наша задача – вселить в них надежду, что все будет хорошо!" - поделился Яков Андреев.

Напомним, первая группа волонтеров "Молодой Гвардии Единой России" и "Волонтерской Роты" прибыла на территорию Донбасса еще 30 марта. Среди добровольцев медики, психологи, а также люди, имеющие большой опыт работы в условиях чрезвычайных ситуаций. Лагерь волонтеров развернут в двух точках под Мариуполем: в селе Безыменное и поселке Володарское.

Поделиться: