Последние новости рубрики Общество
Общество

Монтаж балок завершён на будущей развязке М-12 и М-7 во Владимирской области

26 апреля 2022 18:44  [872] Общество

Фото: ГК "Автодор"

Уже в этом году строители планируют запустить движение по 26 км 2-го этапа автодороги М-12 во Владимирской области. Этот участок трассы пройдёт параллельно южному обходу Владимира. Об этом рассказали в пресс-службе ГК "Автодор".

В настоящее время на данном участке возводят девять искусственных сооружений - в том числе развязка с трассой М-7. На развязке завершён монтаж всех 39 балок, и строители ведут подготовительные работы к бетонированию пролётов дорожного полотна.

Идут работы и по 10 съездам, которые обеспечат связь не только с М-7, но и дадут возможность автомобилистам заехать на М-12 с Южного обхода Владимира. Для пропуска потока с одного из съездов устраивается туннель. Монолитные работы на нём уже завершены.

На путепроводе над автомобильной дорогой "Владимир - п.Мостострой" и Горьковской железной дорогой также завершён монтаж балок. Закончены монолитные работы на путепроводе в створе основного хода М-12 для пропуска движения "М-7 - база "Ревяки". Ведётся устройство конструкции дорожной полотна на 25 км из 37 км. На объекте задействовано почти 1300 человек и 150 единиц дорожной техники.

Второй этап М-12 полностью проходит по территории Владимирской области. Его общая протяжённость составляет 37 км.

СПРАВКА:

Трасса М-12 "Москва – Казань" – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую и 17 крупнейших региональных центров, выведет грузовой траффик за пределы населённых пунктов, повысит безопасность дорожного движения.

Проект строительства скоростной дороги М-12 реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина № 204 от 07.05.2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 10 июля 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал старт проекту. Начать эксплуатацию трассы планируется уже в 2024 году.

Поделиться: