Последние новости рубрики Общество
Общество

Передать гуманитарную помощь для жителей ДНР и ЛНР можно в пункт сбора в Нижнем Новгороде

31 мая 2022 10:11  [1006] Общество

Фото: пресс-служба партии

Передать гуманитарную помощь для жителей Донбасса и освобожденных территорий можно в региональный пункт сбора в Нижнем Новгороде.

Нижегородцы продолжают оказывать помощь вынужденным переселенцам из Донецкой и Луганской народных республик и освобожденных территорий. С начала спецоперации регион принял порядка двух тысяч человек.

С первых дней на базе региональной общественной приемной "Единой России" действует пункт сбора гуманитарной помощи. Также пункты открыты в местных отделениях партии во всех районах области.

Как рассказал координатор региональной приемной Шамиль Мансуров, помощь оказывают не только неравнодушные жители, но и предприятия, предприниматели, различные организации и учреждения.

"Поток людей, желающих жителям Донбасса, оказавшимся в крайне тяжелой жизненной ситуации, очень большой. Чаще всего приносят продукты длительного хранения, средства личной гигиены, специальное питание, товары по уходу за детьми, игрушки, канцелярские принадлежности. Держим постоянную связь с пунктами временного размещения эвакуированных людей, узнаем о потребностях, стараемся максимально помогать. Узнать, в каких товарах есть потребность, можно по телефонам нашей приемной", - сообщил координатор приемной.

Номера телефонов региональной общественной приемной "Единой России": 8 (831) 434-42-26 и 8 (831) 434-42-50. Адрес приемной: г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, 38.

На данный момент есть потребность в следующих предметах: шампуни, гели, дезодоранты, кремы, зубная паста, зубные щетки, ватные диски и палочки, средства женской гигиены, туалетная бумага, влажные салфетки, средства по уходу за детьми, стиральный порошок, полотенца. А также в постельных принадлежностях: одеяла, подушки, белье. Из одежды можно передать детские товары, взрослые куртки (весна-лето), кроссовки, сланцы, спортивные костюмы, носки. Из продуктов: консервы (мясные и рыбные), крупы, макароны, чай, кофе, сахар, сухое детское питание, соки, пюре.

Напомним, Нижегородское региональное отделение "Единой России" продолжает оказывать всестороннюю помощь эвакуированным жителям Донбасса и тем, кто остался в ЛНР и ДНР.

С февраля на базе региональной общественной приемной партии работает пункт приема предметов первой необходимости для жителей Донбасса и освобожденных территорий.

При поддержке регионального отделения партии отправлено несколько партий гуманитарной помощи на Донбасс. В составе грузов - предметы первой необходимости, продукты питания, медицинские средства, а также стройматериалы для восстановления разрушенных объектов.

В пунктах временного размещения эвакуированных жителей работают волонтеры и депутаты. Они помогают с логистикой, бытовыми вопросами, передают гуманитарную помощь, оказывают информационную и правовую поддержку вынужденным переселенцам.

С самого начала спецоперации НРО "Единой России" объявило сбор средств на специальный счет для помощи жителям Донбасса. К акции сразу присоединились активисты, депутаты, волонтеры, сторонники. Неравнодушные жители оказывает помощь по разным направлениям.

Поделиться: