Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Евгений Люлин: "Нижегородская земля богата талантами, людьми, которые создают уникальные цифровые продукты"

02 июня 2022 19:57  [958] Бизнес

Фото: Пресс-служба Законодательного собрания

Председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин 2 июня принял участие в конференции "ЦИПР-2022", которая проходит на Нижегородской ярмарке.

"ЦИПР" - это главная российская площадка, на которой представлены самые современные разработки IT-отрасли. Здесь собрались представители всех уровней власти, крупного и среднего бизнеса, признанные специалисты IT-отрасли. Меня очень радует, что наша нижегородская земля богата талантами, людьми, которые создают уникальные цифровые продукты. Познакомился с нашими передовыми разработками – многие из них касаются искусственного интеллекта и, что особенно важно, носят прикладной характер. Очевидно, что по целому ряду направлений мы впереди планеты всей – первые в стране!" - отметил Евгений Люлин.

"Нижний Новгород давно и по праву называют "цифровой столицей России". Мы занимаем 3-е место в стране после Москвы и Санкт-Петербурга по объемам выпускаемого программного обеспечения и по объему экспорта информационно-коммуникационных услуг. Считаю, Нижегородская область может и должна стать флагманом в деле модернизации реального сектора экономики, занять значительную мировую долю по экспорту инновационной продукции. Для этого есть кадровый и технологический потенциал. В нашем регионе сформирован Международный IT-кластер, функционирует Центр математического моделирования и суперкомпьютерных вычислений. В Нижнем Новгороде планируется разместить инновационный научно-технологический центр «Квантовая долина», IT-кампус. Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин принимает активное участие в работе конференции, вникает во все детали. Сейчас перед нами открываются самые широкие возможности, поэтому нельзя сбавлять темпы, нужно активнее развивать инфраструктуру, создавать все условия для специалистов IT-индустрии", - подчеркнул Евгений Люлин.

"На сегодня "ЦИПР" – первая и пока единственная в России конференция для глобального диалога между государством и бизнесом по вопросу цифровизации. Необходимо ее развивать и расширять, мы уже говорили сегодня об этом с организаторами. Уже сейчас площадка не вмещает всех желающих принять участие в обсуждении и познакомиться с современными тенденциями IT-индустрии, с каждым годом участников становится больше! Уверен, что в ближайшее время к ним присоединятся иностранные компании, и "ЦИПР" приобретет международный статус", - заключил Евгений Люлин.

Поделиться: