Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородские молодые предприниматели смогут получить субсидию до 500 тысяч рублей

06 июня 2022 10:32  [498] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Предприниматели 18-25 лет смогут принять участие в программе развития молодежного предпринимательства "PROдвижение" в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". Проект планируется запустить летом 2022 года. Об этом сообщил замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Замгубернатора отметил, что молодежь сможет реализовать интересные и коммерчески успешные проекты, а для этого будут созданы максимально комфортные условия и дано максимальное количество инструментов и информации для их применения.

По словам Андрея Саносяна, программа "PROдвижение" создается с учетом позиций, озвученных в конце 2021 года на форуме "Мой бизнес". Также он отметил, что в программе будут использоваться наработки по разным направлениям: для стартаперов, экспортеров, социальных предпринимателей, для тех, кто хочет начать или масштабировать свой бизнес с помощью франшизы.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что основой в программе "PROдвижение" будет образовательная часть. В ходе обучения участников ждут теоретические и практические занятия по подготовке заявок на получение грантов, что является обязательным условием для получения молодыми людьми субсидии на развитие своего дела.

В рамках программы бизнесмены в возрасте от 18 до 25 лет могут претендовать до 500 тысяч рублей.

Гранты будут выдаваться на условиях софинансирования (25% от общей стоимости проекта). Участие в конкурсе могут принять бизнесмены, включенные в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Сейчас утверждается порядок выдачи грантов. Прием заявок начнется в июле-августе.

Программу развития молодежного предпринимательства "PROдвижение" реализует подведомственная организация нижегородского Минпрома - Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области. О старте набора на обучение организаторы сообщат дополнительно.

Ранее сообщалось, что почти 140 млн рублей выделят на софинансирование программ поддержки бизнеса в Нижегородской области.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки