Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Новости партнеров

Вера Брежнева и Елена Лихач на нестандартном модном показе

09 июня 2022 09:02  [497]

Все чаще модные показы превращаются не просто в демонстрацию новой коллекции одежды, а в некое театрализованное событие с использованием тематических декораций, оригинальной музыки и других спецэффектов. Некоторые из модельеров идут еще дальше, организуя дефиле в самых неожиданных местах. Причем тенденции к организации показа мод в нестандартных для этого местах появились уже давно. И эта самая тенденция распространилась не только на Запад или Европу, но и российские дизайнеры стараются не уступать коллегам и находить для своих шоу все новые и новые нестандартные места.

Показ моды в Третьяковской Галерее от Александра Терехова

Александр уже был известным кутюрье, создавал платья для Полины Гагариной и еще половину российского шоу-бизнеса, когда его личный бренд ALEXANDR TEREKHOV надежно встал на ноги. Высокой планке необходимо соответствовать, да и удивлять своих преданных фанатов нужно, поэтому Александр принял решение продемонстрировать свою зимнюю коллекцию в Третьяковской Галерее. Все случилось как нельзя кстати, и администрация галерее пошла навстречу (правда позволили впустить в ночные залы всего 120 человек). Гости, а это Елена Лихач, Снежанна Георгиева, Вера Брежнева и многие другие получили эстетическое удовольствие не только от коллекции, но и от созерцания полотен в ночное время.

Показ моды на детской площадке в Париже от Мартина Маржела

Бельгийский дизайнер одежды Мартин Маржела был одним из главных «революционеров» в мире моды в конце 20-го века. Он одним из первых знаменитых модельеров начал массово привлекать к дефиле непрофессиональных моделей. Именно Маржела сделал модными в одежде деконструкцию и оверсайз. Показы мод Maison Martin Margiela тоже были революционными и незабываемыми.

В 1989 году тогда еще молодой, но уже весьма успешный модельер Мартин Маржела решил использовать для презентации новой коллекции заброшенную детскую площадку, расположенную в одном из неблагополучных районов Парижа. Городские власти дали разрешение на такое мероприятие, но поставили условие, что местным детям предоставят возможность смотреть показ без препятствий. Мартин Маржела не просто выполнил это условие. Показ моды прошел на детской площадке, а некоторых маленьких местных ребятишек манекенщицы даже несли на своих руках, идя по подиуму.

Показ моды на шахматном поле от Alexander McQueen

Знаменитый британский модельер Alexander McQueen с первых лет своей профессиональной деятельности не боялся экспериментировать ни с концепцией коллекций одежды, ни с местами для показов мод. Он часто проводил дефиле в необычных местах, включая складские помещения и зал католического собора.

Одним из самых запоминающихся показов моды от Александра Маккуина стала демонстрация коллекции весна-лето It's only a game. Вместо традиционного подиума он соорудил большую шахматную доску, на которой мнекенщицы были фигурами. Александр хотел показать этим, что в современном мире дизайнеры и модели зачастую являются пешками больших корпораций. Это был очень яркий и запоминающийся показ моды, о котором еще долго говорили после завершения события.

Показ моды в пустыне Гоби от Pierre Cardin

Знаменитый французский дизайнер Pierre Cardin однажды решил провести показ своей коллекции весна-лето в пустыне Гоби в Китае. В песках была организована белая дорожка-подиум, по которой дефилировали модели, демонстрируя легкие и яркие наряды от Пьера Кардена. Причем Pierre Cardin выбрал место не где-то близко к цивилизации, а на удалении от крупных городов. Некоторым из гостей показа пришлось добираться до места его проведения на верблюдах.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки