Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Надвижка конструкций началась на трассе М-12 "Москва – Казань" на строящемся мосту через Оку

14 июня 2022 15:50  [554] Общество

Надвижка конструкций началась на трассе М-12 "Москва – Нижний Новгород - Казань" на строящемся мосту через Оку рядом с Муромом, сообщает пресс-служба ГК "Автодор".

В настоящее время идет сооружение металлоконструкций, уже завершено сооружение промежуточных опор, идет сбор пойменных пролетов для дальнейшего монтажа частей мостового перехода.

Надвижка моста начала с правого берега, потому что этот берег затапливает паводковыми водами в период половодья.

Начата надвижка конструкций с правого берега. Всего на объекте предусмотрено два участка продольной надвижки на правом берегу, на его пойменной части, поскольку этот берег затапливается в период половодья. С учетом рельефа местности была выбрана именно такая технология, когда металлические конструкции собирают на подмостях. Замкнут же русловый пролет не позднее второго квартала 2023 года.

Стоит отметить, что работы на винтовом мосту ведутся в круглосуточном режиме для того, чтобы уже в ivквартале 2023 года запустить по нему движение. В настоящее время на мосту протяженностью 1377 м трудится более 500 человек и 100 единиц спецтехники.

Мост будет иметь четыре полосы движения, планируемая пропускная способность - порядка 30 тысяч автомобилей в сутки.

СПРАВКА:
Трасса М-12 "Москва – Казань" – один из участков международного транспортного маршрута "Европа – Западный Китай", реализуемого в рамках комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года.

Дорога объединит четыре агломерации: Московскую, Нижегородскую, Казанскую и Самарско-Тольяттинскую и 17 крупнейших региональных центров, выведет грузовой траффик за пределы населённых пунктов, повысит безопасность дорожного движения.

Проект строительства скоростной дороги М-12 реализуется по поручению президента РФ Владимира Путина № 204 от 07.05.2018 года "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". 10 июля 2020 года председатель правительства РФ Михаил Мишустин дал старт проекту. Начать эксплуатацию трассы планируется уже в 2024 году.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки