Последние новости рубрики Общество
Общество

Владислав Атмахов: Благодаря строительству очистных сооружений экологическая ситуация в регионе становится лучше

17 июня 2022 12:54  [697] Общество

Благодаря строительству очистных сооружений экологическая ситуация в регионе становится лучше. Об этом заявил председатель комитета по экологии и природным ресурсам Законодательного собрания Нижегородской области Владислав Атмахов в ходе выездного заседания комитета в Ардатовском районе.

Как сообщает пресс-служба нижегородского парламента, в ходе заседания участники осмотрели два объекта – очистные сооружения производительностью 700 кубометров в рабочем поселке Мухтолово Нижегородской области и строящиеся очистные сооружения на 1000 кубометров в сутки в рабочем поселке Ардатов, реализация которых проводится в рамках регионального проекта "Оздоровление Волги" национального проекта "Экология".

В Ардатове в настоящее время готовность объекта составляет 96%. Ведутся общестроительные работы, монтаж технологического оборудования, работы по электроснабжению, наружному водоотведению, благоустройству территории. Планируется, что все работы будут завершены до 30 июля 2022 года. Общий объем инвестиций в проект составляет почти 700 млн рублей.

Очистные сооружения закрытого типа двухуровневого исполнения позволяют исключить попадание вредных веществ в атмосферу и уменьшить величину санитарно-защитной зоны. В производственном здании располагается оборудование механической очистки, интегрированный биологический реактор. На территории очистных сооружений предусмотрено наличие сливной станции привозных стоков и иловых площадок временного хранения для накопления обезвоженного ила. Глубокая биологическая очистка реализована с применением наилучших доступных технологий. Очищенные сточные воды сбрасываются в реку Леметь.

Все технологические решения базируются на применении высокоэффективного оборудования и обеспечивают очистку сточных вод и обработку осадков в соответствии с требованиями законодательства РФ. Проектом предусмотрена прокладка 40 км канализационных сетей.

"Благодаря строительству очистных сооружений экологическая ситуация становится лучше. Мы должны двигаться к цивилизации. Правительство Нижегородской области принимает все необходимые меры для создания современного экологичного общества. Да, это непростой путь, но самое главное, что происходят позитивные изменения, в регионе появляются современные очистные сооружения", - отметил Владислав Атмахов.

Поделиться: