Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Теплицы на Бору закрыты на 45 суток по решению суда

20 июня 2022 11:20  [2124] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Теплицы на Бору закрыты на 45 суток по решению суда. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, в мае текущего года Роспотребнадзор по Нижегородской области в ходе внеплановой проверки выявил превышение допустимых уровней шума и вибраций от работающего оборудования ООО "Тепличный Комбинат Нижегородский".

В отношении организации был составлен протокол о правонарушении по статье 6.3 ч. 1 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов).

17 июня Борский городской суд признал ООО "Тепличный Комбинат Нижегородский" виновным и назначил наказание в виде приостановки  деятельности на 45 суток путем запрета эксплуатации оборудования энергоцентра тепличного комбината.

Напомним, что в мае Ростехнадзор также выявил нарушения в работе теплиц на Бору.

Как сообщалось ранее, тепличный комплекс "Нижегородский" в Борском районе заработает на полную мощность в январе 2022 года.

На предприятии общей площадью 17,3 га используется система искусственного досвечивания растений, благодаря чему планируется круглогодично производить в сутки до 18 тонн овощей. Так, в теплицах будут выращиваться томаты, огурцы и листовой салат.

Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки