Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Акция "Огненные картины войны" состоялась на рассвете 22 июня в Дзержинске

22 июня 2022 14:46  [326] Общество

Фото: пресс-служба Гордумы Дзержинска

Акция "Огненные картины войны" состоялась на рассвете 22 июня в Дзержинске. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Согласно информации, Дзержинск в этом году присоединился к акции "Огненные картины войны". Огнем свечей на площади Героев была выложена картина Вечного огня и надпись "Дзержинск помнит".  

В акции приняли участие жители города, в том числе волонтеры Победы, депутаты городской думы, представители администрации города, молодежного парламента, городских отделений партий "Единая Россия" и КПРФ. 

Председатель Думы Виктория Николаева, депутаты Александр Терентьев, Ринат Реймов, Сергей Елизаров, Сергей Смирнов, Андрей Горюнов, Сергей Гаврюшкин вместе с земляками почтили минутой молчания память Победителей, которых уже нет с нами, возложили цветы к Вечному огню и зажгли свечи в память о подвиге советского народа, победившего врага в Великой Отечественной войне, и в память об огромном вкладе дзержинцев в общую Победу. 

"Каждое слово в историю Великой Отечественной вписано кровью наших родных людей, и забыть об этом мы не имеем никакого морального права. Мы зачастую сталкиваемся с попытками переписать нашу историю, переиначить Победу, но сделать этого мы не позволим никогда. Всегда будем стоять на своих ценностях: традициях, истории, культуре. Мы - русские, и мы этим гордимся", - сказала Виктория Николаева.

В Дзержинске, которому в 2021 году присуждено звание "Город трудовой доблести", акция станет ежегодной. В следующем году будет проведен конкурс на лучшую картину, которая будет представлена на акции. 

СПРАВКА:

Акция "Огненные картины войны" зародилась в Год памяти и славы, когда отмечалось 75-летие Победы. В ходе акции в ночь с 21 на 22 июня зажигаются огненные символы, отображающие скорбь, память и демонстрирующие вклад региона в Великую Победу. 

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт