Новости партнеров

Допуск СРО: основные преимущества

22 июня 2022 20:56  [355]

Все мы прекрасно понимаем, что бизнес должен быть легальным и деятельность должна осуществляться в соответствии с законодательством. Касается это и строительных компаний. Помимо лицензии у организации, которая оказывает деятельность в строительной сфере, должен быть допуск СРО сророст.рф. КГ РОСТ поможет получить необходимый документ в Москве без каких-либо проблем. Цена доступная и купить СРО сможет абсолютно любая организация.

Полезная информация про СРО

В определенный период времени государство контролировало работы практических всех организаций. Относительно недавно был принят закон, который позволил государству снять с себя ответственность за деятельность многих компаний. Полномочия были переданы саморегулирующим организациям, которые выдают специальные допуски. Теперь за деятельность строительных компаний и индивидуальных предпринимателей, которые ведут деятельность в строительной сфере, следит именно СРО. Они выдают соответствующие документы, которые подтверждают, что компания может работать и оказывать услуги. Заказать СРО не сложно. Главное, собрать все необходимые документы. Стоимость может меняться. Все зависит от деятельности компании и видов услуг, которые компания оказывает.

Саморегулирующая организация следит за тем, чтобы компании одной отрасли работали качественно и оказывали услуги добросовестно. Формируются стандарты качества, которые полностью соответствуют законодательству. В случае, если возникают какие-то конфликтные ситуации или недопонимания, то урегулировать подобные конфликты может только СРО.

Преимущества вступления в СРО

Не стоит думать, что допуск СРО – это никому не нужный документ. Если компания смогла получить допуск, то перед ней открываются совершенно другие перспективы.

СРО имеет следующие плюсы:

  1. Если у компании есть допуск, то она может отстаивать свои права в суде. Подобное решение было принято в 2017-м году.
  2. Если строительная организация является членом СРО, то можно не только получать дорогостоящие контракты и выполнять работы разной сложности, но и участникам обменивать опытом и тем самым повышать свою квалификацию.
  3. Компания может принимать участие в тендерах. Помимо всего прочего, теперь процедура отслеживания аукционов выглядит намного проще. Следовательно, руководство может проводить анализ конкуренции.
  4. Многие заказчики сотрудничают только с теми компаниями, которые состоят в СРО.

Конечно, никто не может заставить компанию вступить в СРО. Но сделать это стоит, чтобы вести свою деятельность на законодательном уровне и получить возможность работать с дорогими проектами.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе