Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

ОМК опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2021 год

27 июня 2022 15:48  [401] Бизнес

Фото: из архива ОМК

Объединенная металлургическая компания (ОМК) представила итоги своей деятельности в области устойчивого развития за 2021 год, отразив достижения в реализации социальных и экологических проектов и развитии регионов присутствия. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Согласно информации, документ подготовлен в соответствии с международными стандартами отчетности в области устойчивого развития Глобальной инициативы по отчетности (GRI Standards). Его содержание также соответствует целям компании в области устойчивого развития ООН.

Так, в 2021 году ОМК увеличила финансирование социальных и благотворительных проектов почти на 29%, до 1,3 млрд рублей. В 2021 году компания масштабировала грантовый конкурс "ОМК-Партнерство" на 28 регионов России и продолжила поддержку социальных предпринимателей в рамках программы «Начни свое дело». Проведенная оценка этой программы показала, что на каждый вложенный рубль компания формирует около четырех рублей социальных ценностей. 

ОМК планомерно снижает нагрузку на окружающую среду. В 2021 году на 16% увеличила инвестиции в этой сфере, направив 1,27 млрд рублей. Так, выксунский завод ОМК признан лучшим экологически ответственным предприятием в сфере черной металлургии. Эксперты всероссийского конкурса "Лидер природоохранной деятельности-2021" оценили экологичный подход к ведению бизнеса: завод ОМК ежегодно снижает уровень потребления энергии, воды, сокращает объемы выбросов углекислого газа, сточных вод и других воздействий минимум на 3%. 

В условиях пандемии COVID-19 ОМК продолжила реализацию профилактических мероприятий, на всех предприятиях компании открыты пункты вакцинации. На пяти предприятиях ОМК – выксунском, альметьевском, благовещенском, чусовском, челябинском заводах – в диалоге с профсоюзными организациями были выработаны и заключены новые коллективные договоры. В этом году ОМК повысила заработную плату сотрудникам, а также ввела дополнительные меры социальной поддержки. Сейчас программа включает более десяти инициатив.

ОМК совершенствует корпоративное управление. В обновленную редакцию корпоративной конституции включены новые цели устойчивого развития, в частности, в области многообразия, инклюзивности и борьбы с изменением климата. Была принято новая антикоррупционная политика. 

Теги:
Поделиться: