Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Более 18 млн рублей субсидий выделено на развитие рыбоводства в Нижегородской области

01 июля 2022 13:04  [754] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Предприятия рыбоводства в Нижегородской области в 2022 году получат 18,1 млн рублей субсидий. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

Согласно информации, 1 июля в Кстовском районе состоялось выездное заседание "О развитии рыбохозяйственной отрасли в Нижегородской области" под руководством заместитель председателя комитета Заксобрания по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий Александр Ефремцев. Также среди участников были депутаты регионального парламента, представители правительства области и рыбоводческих хозяйств.

Министр лесного хозяйства региона Роман Воробьев напомнил, что в 2018 году в Нижегородской области была создана программа "Развитие товарной аквакультуры", участники которой получают государственную поддержку на 1 кг реализованной продукции.

Всего в Нижегородской области в 2022 году благодаря данной программе планируется произвести 557 тонн продукции. С начала года 7 рыбхозов уже получили поддержку на сумму 2 млн рублей.

Как сообщили в региональном Минлесхозе, в этом году на субсидии также могут рассчитывать предприятия с собственной переработкой рыбной продукции. Из 18,1 млн рублей, заложенных на поддержку рыбхозов, 3,6 млн рублей будут направлены на развитие производства собственной переработки.

Сейчас в регионе функционирует только одно предприятие, где налажен весь цикл: от выращивания рыбы до ее переработки, - ООО "ГлавРыба-НН". Здесь плановый объем по выращиванию свежей рыбы в 2022 году составляет 45 тонн.

Как рассказал Александр Ефремцев, данное предприятие, в случае выполнения планового показателя, получит в качестве дотаций около 4 млн рублей.

Ранее сообщалось, что почти 3 млрд рублей поддержки получили аграрии Нижегородской области.

Поделиться: