Новости партнеров

Преимущества аутстаффинга

02 сентября 2022 09:42  [301]

Под аутстаффингом персонала понимается сервис, когда работники предприятия проходят переоформление в специализированное агентство. Благодаря предоставляемым услугам между работодателем и сотрудниками сохраняются фактические трудовые отношения, но формально они полностью прекращаются. По сути, осуществляется увольнение из компании с последовательным расчетом по заработной плате. После этого персонал направляется в агентство для официального поступления в его штат. Узнать интересующие детали можно на Outsourcing-kadrov.kz/autstaffing.

Лучшие предложения

Специализированная компания перенимает на себя следующие обязанности:

  • ведение всего действующего документооборота;
  • проведение финансовых операций в отдельности с каждым работником.

При обозначенном раскладе сотрудники продолжают трудиться на прежнем месте, выполняют привычные задачи с обязанностями. Они подчиняются все тому же руководителю, но содержание осуществляется агентством за счет финансов, предоставленных тем же работодателем. Переоформление осуществляется в отношении абсолютно всех представителей штата на юридическое лицо фирмы, оказывающей услуги аутстаффинга.

Очевидные выгоды

В последнее время небывалая популярность наблюдается вокруг внешнего менеджмента, который охватывает практически все предпринимательские сферы. Объяснением выступают очевидные выгоды:

  • снижение издержек по содержанию штата;
  • на аутстаффера перекладываются обязанности по проведению финансовой отчетности, всему документообороту;
  • снижение налоговых затрат;
  • компания способна сократить HR-отдел вместе с бухгалтерией.

Численность регулярного штата определяет конкретную компанию как юридическое лицо. При количестве работников до 150 человек – малое предпринимательство, выше 150 лиц – среднее. При наличии первого статуса фирма пользуется минимальными ставками во время расчета по налогу.

К тому же за аутстаффингом отмечаются и другие положительные стороны. Например, проверенные сотрудники привлекаются к труду посредством субподряда. Облегчается работа таких специалистов как бухгалтера, менеджеры-кадровики. Более того в обязанности аутстаффера входит полная отчетность в отношении ФС. Все заявленные работники оформляются в полном соответствии с действующим законодательством.

При необходимости проводится быстрая замена персонала в случае невыхода на работу в связи с болезнью и пр. Опытный куратор контролирует деятельность кадров в фирме заказчика.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки