Последние новости рубрики Общество
Общество

ОМК и фонд "ОМК-Участие" помогли собрать в школу более 100 первоклассников

05 сентября 2022 13:54  [504] Общество
Фото пресс-службы компании

Фото пресс-службы компании

Благотворительный фонд "ОМК-Участие" подвел итоги традиционной акции "В школу – вместе!". Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Акция прошла в девяти регионах, где расположены предприятия Объединенной металлургической компании (ОМК). Общими усилиями сотрудники компании помогли собрать в школу 107 детей из малообеспеченных и многодетных семей: передали ребятам школьную форму, обувь, спортивную одежду, канцтовары и другие полезные принадлежности.

В Выксе (Нижегородская область) участие в акции приняли более 2 000 сотрудников завода ОМК, они помогли 38 первоклассникам, в том числе ребятам из реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В Альметьевске (Республика Татарстан) добровольцы собрали 52 тысячи рублей и приобрели на них спортивную обувь, рюкзаки и канцелярские принадлежности для семи ребят. Сотрудники предприятия ОМК в Белгороде поддержали 16 ребят из Областного социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.

В Благовещенске (Республика Башкортостан) пятерых ребят из многодетных и малообеспеченных семей пригласили на завод ОМК, где после экскурсии вручили подарки, собранные волонтерами предприятия.

В Челябинске 300 сотрудников предприятия ОМК собрали 71 тысячу рублей. Благодаря этому и посылкам от коллег из московского офиса ОМК, удалось собрать в школу 17 детей из многодетных и неполных семей.

В Чусовом (Пермский край) сотрудники ОМК вручили 11 школьникам из многодетных и малообеспеченных семей наборы первоклассников – канцелярию, обувь, спортивные и выходные костюмы, рюкзаки.

Также сотрудники ОМК помогли собрать в школу 13 детей из шести регионов, в которых работают вагоноремонтные депо "ОМК Стальной путь" (Красноярский и Пермский край, Свердловская, Ростовская, Челябинская и Нижегородская области).

"Акция "В школу – вместе!" стала доброй традицией. На протяжении десяти лет сотрудники предприятий ОМК помогают семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Они не только передают наборы школьных принадлежностей, но и лично знакомятся с детьми и семьями, что важно для обеих сторон. Именно поэтому акция получается искренней и трогательной, вызывает самые теплые эмоции у всех участников", – отметила генеральный директор фонда "ОМК-Участие" Юлия Мишина.

Теги:
Поделиться: