Новости партнеров

Фахверковый дом: особенности и нюансы строительства

07 сентября 2022 16:23  [364]

Возведение домов на каркасной основе были известны уже давно. Так методика строительства по принципу фахверка применялась еще в Средневековье. Проблем в то время с этим не возникало, поскольку было достаточно подходящего материала — сосновых пород деревьев. Сейчас фахверковые дома пользуются спросом у тех, кто предпочитает жить загородом. Их строительство активно развивается в Москве. На сегодняшний день компании предлагают оригинальные одноэтажные проекты "под ключ", цены на которые доступны для многих.

Что такое фахверковый дом?

Дома, отстроенные по методике фахверк, представляют собой каркасные сооружения из клееного бруса, а также стекла и камня в виде фасадной отделки. Внешне постройки оригинальны и эстетически привлекательны. По эксплуатационным качествам модульные конструкции долговечны и безопасны, а монтаж их проводится в короткие сроки. Эти факторы являются основополагающими при выборе фахверкового дома в качестве загородного жилья.

В чем нюансы строительства

Как и любая постройка, фахверковый дом начинает возводиться с фундамента. Для таких домов применяют моноблочное армированное основание. Для каркаса используется древесина, поэтому стены получаются легкими и прочными. Между собой все элементы соединяются при помощи шипов, пластин и металлических скоб. Каркас в нижней части крепится к фундаменту анкерным способом. В результате такая конструкция получается изящной и невесомой.

Строительство фахверкового дома позволяет заказчикам получить эксклюзивный вариант жилья. Технология возведения дает возможность применять определенные осевые конструкции, которые могут изменять архитектуру дома по желанию клиента.

Особенности проекта по принципу фахверк:


  • сокращение сроков, отведенных на строительство;

  • создание надежной конструкции;

  • обеспечение долгого срока эксплуатации постройки;

  • минимизирование используемой древесины;

  • экономия бюджета.

Декорирование фасада здания может выполняться с использованием различных материалов. Однако самой востребованной является отделка из камня, которая отлично сочетается с большим количеством окон, характерных для фахверковых домов.

Строения данного типа отличаются неповторимым обликом и качественной внутренней отделкой. Неоспоримым плюсом является возможность минимальных финансовых вложений. При этом заказчики получат простое, функциональное и комфортное жилье.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки