Новости партнеров

Обзор и назначение люков с дождеприемниками

12 сентября 2022 14:53  [310]

Канализационные люки представлены распространенными и востребованными приспособлениями, которые обеспечивают надлежащую защиту колодцам с шахтами, канализациям с водосточными системами, инженерным сетям. Они не допускают демонтажа кабелей, механических их повреждений, разного рода загрязнений.

Из особенностей

Практичный и надежный люк для колодца стандартно используется для обустройства таких территорий:

  • тротуарные зоны;
  • проезжие места;
  • парковые зоны;
  • территории, прилегающие к жилым домам.

К основным функциям устройств относится недопущение описных падений людей в ямы, в сливной сток при этом не поступает мусор. Одновременно с тем в общественных местах наружу не поднимается зловонный запах.

Люки бывают пластиковыми, они распространены из-за низкой цены. Они демонстрируют широкий модельный ряд, выполнены в различной цветовой гамме. Монтаж прост, что объясняется небольшим весом. Такие изделия чаши применяются в частных дворах, в производственных цехах.

Если говорить про чугунные люки https://www.standartpark.kz/catalog/chugunnye-lyuki/, за ними сохраняется повышенная прочность, продолжительность в эксплуатации, доходящая до 100 лет. Они рассчитаны на применение в зонах с повышенной нагрузкой, примером станут автодороги с подъездными путями. На частных участках их применение нецелесообразно.

Характеристика дождеприемников

Назначение таких приспособлений заключается в сборе сточных вод вместе с атмосферными осадками, которые скапливаются в месте стока с крыши, на проезжей части. Чугунные дождеприемники https://www.standartpark.kz/catalog/dozhdepriemniki-chugunnye/ бывают прямоугольными и круглыми, подбираются с учетом особенностей имеющейся инженерной сети.

Изделия не допускают в систему крупный мусор, представлены специальным корпусом с крышкой, оснащенной отверстиями. Через них быстро просачивается вода, так не образуются лужи. Реберные сегменты на крышке выполнены под углом в 45 градусов, по ним легко ходить, ездить на детской коляске, велосипеде. Обычно дождеприемники устанавливаются в нижней зоне обслуживаемого участка на опорных плитах, колодце.

Из основных преимуществ стоит отметить длительность в применении, антивандальность, стойкость в отношении динамических нагрузок, повышенная пропускная способность, отменная устойчивость к агрессивным компонентам.

Конструкция дождеприемников обеспечивает их простое обслуживание. Имеющаяся крышка открывается в положении 110 градусов, прочно фиксируется. Во время наезда не происходит случайное открытие. Приспособления бывают малыми для переходных дорог, большими под паркинги, обочины, магистральными для проезжих участков, усиленными для АЗС и скоростных трасс. В портах и складах задействуются сверхтяжелые аналоги.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки