Новости партнеров

Средства для умывания лица: какие бывают и рейтинг лучших

13 сентября 2022 13:45  [310]

Правильное очищение лица – это не только профилактика высыпаний и черных точек, но и залог того, что кремы и сыворотки будут работать в полную силу. Не каждая "умывалка" для лица из супермаркета способна глубоко очистить кожу. Давайте узнаем, как выбрать средство для умывания по составу и консистенции, а также ознакомимся с лучшими продуктами из этой категории от проверенных брендов.

умывание и очищение лица

Зачем нужны средства для умывания

Во время умывания удаляются не только частицы загрязнений и косметики, но также излишки кожного сала и отмершие клетки кожи. При недостаточном очищении ороговевшие частицы и себум закупоривают поры, провоцируя комедоны.

Обыкновенная вода не способна растворить частицы жира, ороговевшие клетки и косметику, а значит просто ополоснуть лицо недостаточно для глубокого очищения. Вот почему важно приобрести хорошее средство для умывания лица и пользоваться им дважды в день.

Регулярно используя средства для очищения кожи лица, вы надолго сохраните мягкость, гладкость и сияние кожи.

как выбрать умывалку для лица

Виды средств для умывания лица

Эффективность очищения лица зависит от правильного выбора средства. "Умывалку" выбирают по составу и консистенции, с учетом типа кожи. Рассмотрим, какие бывают косметические средства для умывания и кому подходят.

Гели

Чаще всего в виде гелей выпускают средства для умывания для жирной кожи. Они не только удаляют загрязнения, но также освежают и матируют. Если в дополнение к жирному блеску наблюдаются высыпания, то средство с антибактериальными и противовоспалительными компонентами поможет справиться с этой проблемой.

Мицеллярки

Благодаря мицеллам в составе средство бережно очищает кожу от косметики и загрязнений. Мицеллярную воду можно применять для безводного умывания кожи, склонной к чувствительности и акне.

Дополнительно: подробнее о том, что такое мицеллярная вода, как выбрать и правильно использовать, нужно ли смывать мицеллярку, читайте в статье https://www.garnier.ru/blog/uhod-za-litsom/micellyarnaya-voda.

Пенки (муссы)

Мягкая текстура станет лучшим решением для сухой кожи, которую нужно бережно очистить, глубоко увлажнить и успокоить.

Молочко

Ультралегкое молочко предназначается для очищения раздраженной, пересушенной и обезвоженной кожи. Оно надолго смягчает, придает комфорт и интенсивно увлажняет.

Крем

Обычно в состав кремовых очищающих средств входят масла, которые дополнительно ухаживают за кожей. Лучше всего кремы подойдут для зрелой кожи, а также для умывания в холодное время года.

Тоники

Вспомогательное средство для очищения восстанавливает PH-баланс, улучшает микрорельеф, освежает и придает сияние. В его составе не должно быть спирта и других агрессивных ингредиентов. Тоники рекомендуются для жирной и комбинированной кожи, которые нуждаются в контроле блеска и регуляции себума.

ТОП 7 лучших косметических средств для умывания

Для очищения кожи в домашних условиях важно подобрать хорошее средство для умывания. Чтобы не ошибиться с выбором, следует выбирать продукты проверенных брендов. Представляем лучшие очищающие средства для лица по мнению редакции.

Гиалуроновый Алоэ гель-пенка для умывания от Garnier

Если ищете, чем умывать лицо каждый день, увлажняющий гель с мягкой текстурой пенки от Garnier станет лучшим выбором. В составе нет парабенов, силиконов и красителей, благодаря чему средство подойдет для чувствительной кожи. Гель-пенка глубоко очищает, матирует и поддерживает уровень комфорта и увлажнения в течение всего дня.

 Алоэ гель-пенка для умывания от Garnier

Очищающий гель для умывания Normaderm phytosolution от Vichy

Гель от Vichy входит в топ средств для умывания лица благодаря антибактериальным, противовоспалительным и восстанавливающим свойствам. В его составе салициловая кислота, пробиотик и олигоэлементы, которые укрепляют защитный барьер, уменьшают воспаления и предупреждают их появление. Гель обладает физиологическим PH, не сушит кожу, не содержит аллергенов и комедогенных компонентов.

Гель для умывания Normaderm phytosolution от Vichy

Очищающий пенящийся гель для жирной кожи Effaclar от La Roche-Posay

Продолжаем описывать самые лучшие умывалки для лица, и следующее средство снова предназначено для жирной и проблемной кожи. В его составе цинк для уменьшения жирного блеска и органический ПАВ коко-бетаин, который интенсивно очищает без пересушивания. Гель не содержит спирта, имеет физиологический показатель PH и подходит даже для кожи, склонной к раздражениям и реактивности.

Гель для жирной кожи Effaclar от La Roche-Posay

Garnier Чистая Кожа Гель + Скраб + Маска 3-в-1 с глиной

Многофункциональное средство для умывания для комбинированной и жирной кожи помогает избавиться от высыпаний и черных точек, а также уменьшить блеск. Универсальное средство сочетает в себе свойства очищающего геля, скраба и маски, интенсивно очищая, мягко отшелушивая и придавая коже матовость. В составе салициловая кислота, белая глина, цинк и глицерин, а также экстракты ментола и эвкалипта для максимальной свежести на протяжении дня.

Подробнее: https://www.garnier.ru/blog/uhod-za-litsom/sredstvo-ot-chernykh-tochek.

Garnier Чистая Кожа Гель + Скраб + Маска 3-в-1

Увлажняющее пенящееся масло для нормальной и сухой кожи CeraVe

Среди средств для умывания для сухой кожи лидирует увлажняющее масло от CeraVe. Оно не только удаляет загрязнения, но также восстанавливает гидролипидный барьер, повышая защитные функции кожи. Сквалан, триглицериды и церамиды в составе восполняют недостаток липидов на поверхности эпидермиса, улучшая состояние атопичной, пересушенной и обезвоженной кожи.

Средство для усывания от CeraVe

Centella Sensitive Facial Cleanser для чувствительной кожи от Kiehls

Следующее в рейтинге средство для умывания лица содержит в составе экстракт центеллы азиатской. Экзотическое растение полезно для реактивной кожи, так как уменьшает чувствительность и укрепляет защитную мантию. Средство не содержит спирта, отдушек, обладает сбалансированным PH. При применении деликатно очищает, увлажняет и успокаивает, восстанавливая барьерные свойства кожи.

Гель для умывания «Чистая линия»

Завершает топ недорогой, но хороший по отзывам очищающий гель от «Чистая линия». Он предназначен для комбинированной и нормальной кожи, не содержит мыла, мягко воздействуя на кожные покровы. Экстракт граната в составе оказывает антиоксидантное действие, дарит гладкость и сияние.

Гель для умывания «Чистая линия»=

Как выбрать средство для умывания лица по типу кожи

Когда вы знаете, какие бывают «умывалки» по текстуре и свойствам, разберемся, как выбрать средство для умывания лица по типу кожи.

  1. Снизить жирность кожи и уменьшить воспаления помогут средства с себорегулирующими, противовоспалительными и матирующими компонентами, например, кислотами (салициловая, LHA) и минеральной глиной.
  2. Для поддержания здоровья кожи и укрепления ее иммунитета выбирайте средства с естественным PH, в составе которых есть церамиды, сквалан и глицерин.
  3. Смягчить и успокоить кожу помогут средства с легкой текстурой и деликатным составом с алоэ вера, глицерином, ниацинамидом, пантенолом и гиалуроновой кислотой.
  4. Для зрелой и обезвоженной кожи выбирайте кремовые очищающие средства с питательными эфирными маслами.
  5. Для очень чувствительной и проблемной кожи пригодится мицеллярная вода, предназначенная не только для снятия косметики, но и для умывания. Ее можно использовать вместо водопроводной воды, что поможет избежать дискомфорта.

Выбирая очищение на лето, остановитесь на средствах с легкой текстурой – молочке или пенке. Зимой можно использовать более тяжелые кремы, гели и масла.

Источник: Официальный сайт бренда Garnier https://www.garnier.ru/face-care/beauty/product-type/cleanser.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки