Новости партнеров

Бизнес-тренер Сергей Комов из Нижнего Новгорода – постановка цели, стратегия достижения и упорство играют решающую роль в жизни

14 сентября 2022 14:57  [357]

Кто я в этой жизни? К какой цели иду? Как осознать ее и какой выбрать путь для достижения?

Почти каждый хоть однажды задает себе эти вопросы. Но не все находят ответы. А они вовсе не отвлеченная философия, а то, что имеет огромное практическое значение! Ответы могут полностью изменить нашу жизнь, сделать ее счастливее, ярче и продуктивнее, подсказать простые и верные решения сложнейших задач.

Взрослея, мы пользуемся ориентирами и шаблонами, которые создало для нас человечество. Детсад, школа, колледж, университет, работа, брак – все это дорожные метки на жизненном пути, заботливо расставленные прошлыми поколениями так, чтобы мы не сбились с пути, не заблудились. И прошли путь «от даты до даты», шаг за шагом повторяя то, что делали наши предки.

Для большинства это единственно возможный маршрут. Здесь каждый дюйм выверен и нанесен на карту. Можно не думать, а просто включить «навигатор» и топать вперед. Но это же и мешает разглядеть нечто новое и полезное, поймать счастливый момент, прожить нестандартную жизнь.

А если свернуть, пойти непроторенным путем? Тогда все сложности и тяготы лягут на плечи первопроходца. Но вместе с ними часто приходят слава, удовольствие от свершений, ощущение полноты бытия и даже разнообразные выгоды!

Есть немало храбрецов, способных отказаться от готовенького, найти свой неповторимый, уникальный вариант жизненного пути. Хватает и тех, кто способен дать практический совет, указать верный путь, помочь в трансформации.

Во все времена велик был спрос на пророков, учителей, проводников – людей, способных подарить свежий взгляд на знакомые вещи, явления и события. В наши дни, когда многие стремятся к созданию персонального брэнда и бизнеса – это спрос на коучей, бизнес-тренеров, стратегов и консультантов, имидж- и брэнд-мейкеров.

Правда, слишком многие бизнес-гуру с ходу советуют «поверить в себя, раскрыть свой потенциал, отбросить предрассудки, выйти за пределы». Но что это значит на практике, как это сделать – и зачем, с какой целью? Ведь ученик потому и пришел к ним, что не верит в себя, не имеет понятия о своем потенциале и опыта «выхода за пределы»!

Семья и школа не учат ставить жизненные цели и составлять подробные планы. Если вас учили такому – вы редкий счастливчик! Более того, цели уже определены: университет, женитьба, зарплата, работа, пенсия. Так мы навсегда становимся пленниками чужих, навязанных целей: их регулярно озвучивают родители, подруги-супруги, друзья и коллеги, транслируют СМИ и пропаганда.

В итоге тем, кто ощущает чужеродность происходящего и острое желание изменить жизнь, приходится срочно учиться ставить цели, вырабатывать личную стратегию их достижения, попутно уворачиваясь от всевозможных препятствий.

Вот что говорит об этом Сергей Владимирович Комов – бизнес-консультант и предприниматель из Нижнего Новгорода с огромным опытом:

"Главное в трансформации – это осознание своих истинных целей, создание пошаговой стратегии их достижения, и неуклонное стремление к их реализации".

Согласитесь, звучит слегка неожиданно, свежо и необычно - но осязаемо! И это работает! Это не расплывчатые советы «поверить в себя и расти над собой». Главный вопрос не в том, как должна происходить трансформация – а прежде всего в том, для чего она нужна! Именно цель определяет средства, а не наоборот. Осознанная, критически важная лично для вас цель – то, на пути к чему можно не только "вырасти", но и горы свернуть.

Примеров в мировой истории хватает. Не слепые попытки «выйти за пределы», а верно выбранные цели и выстроенные стратегии часто приводили к ярким достижениям, громким открытиям, глобальным изменениям.

Сам по себе процесс поиска и постановки целей очень интересен! Как правило, он опирается на уже существующие возможности, дремлющие таланты, практический опыт – и на нереализованные раньше, но теперь уже вызревшие, оформившиеся желания. Нужно лишь осознать все это, упорядочить и включить в свой арсенал.

Тогда ваша трансформация начнется буквально с первой минуты, в режиме реального времени. Об этом часто говорят участники индивидуальных тренингов Сергея Владимировича Комова. По их мнению, порой это похоже на волшебство. Но на деле это – то, что можно назвать «переупаковкой» целей и средств их достижения, превращением смутных догадок в четкий и разумный план действий.

В нашем динамичном и непредсказуемом мире точное понимание собственных целей – базовая потребность, сравнимая с надежным компасом. Нет его – и можно хоть до истерики "верить в себя" и натужно "расти над собой". А если цель ясна и точно сформулирована, можно идти к ней оптимальным путем, уверенно и быстро, с радостью и вдохновением.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки