Новости партнеров

Секреты малинового кварцита

14 сентября 2022 16:53  [328]

Малиновый кварцит является уникальным и редко встречающимся камнем. Он обнаружен только в одном уникальном месте на земле, это республика Карелия, а именно п. Шокша. Часто такой продукт природного происхождения называется красным камнем, относится к редкой разновидности гранита. Познакомиться с деталями и интересными моментами можно на малиновый-кварцит.рф.

Интересные предложения

Сегодня обозначенный кварцит в нежном малиновом окрасе применяется в качестве сырьевого материала для изготовления:

  • памятников;
  • оригинальной брусчатки;
  • банных блоков и пр.

Изваяние из малинового камня может выступать самостоятельным полноценным объектом, является логичной составной деталью мемориального масштабного комплекса. Не стоит забывать, что такие изделия отличаются высокой стоимостью. Например, цены самых простых и стандартных памятников стартует от 100 000 руб. В них обычно присутствуют слэбы сравнительно небольших габаритов. Подобные конструкции всегда смотрятся презентабельно, могила же при этом наглядно выделяется среди остальных.

Правильный и обдуманный выбор

Натуральные удивительные камни в пурпурном или малиновом исполнении, очень редко можно встретить в дикой природе. Одновременно с тем отмечены такие положительные моменты:

  1. Отменная прочность кварцитовых малиновых памятников, внешнее оформление которых не ухудшается по истечению многих десятилетий.
  2. Стойкость в отношении действия агрессивных внешних факторов. Даже контакт со щелочами и кислотами не снижает качественных показателей. Такие монументы выгодно монтировать в больших городах, зонах с промышленными глобальными объектами.
  3. Повышенная огнеупорность с минимальной теплопроводностью. Малиновому кварциту не страшны резкие температурные изменения. На готовых мемориалах с течением времени не появляются трещины со сколами, крошки независимо от участка монтажа.

За кварцитом в малиновом исполнении сохраняется благородная эстетичность и практичность, красивый внешний вид, но самый главный аргумент представлен долговечностью. Каждое изделие отличается уникальным оформлением, изысканностью и сдержанностью.

Компания «Малиновый кварцит» уже 15 лет специализируется длительный период на производстве памятников, мемориальных комплексов. Причем их конструкция может быть самой разной и необычной. Опытные мастера создают монолитные изваяния и их комбинированные аналоги, куда помимо уникального кварцита входит габбро-диабаз и пр.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки