Новости партнеров

Особенности и возможности ночных контактных линз

20 сентября 2022 09:53  [167]

Глазные нарушения ранее никогда не корректировались с помощью контактных линз. Все дело заключается в том, что привычные варианты слишком мягкие. Поэтому они не подходят для решения таких задач. Но ОК-линзы принципиально отличаются от них.

ночные контактные линзы

Особенность ОК-линз

Как же работают ночные контактные линзы, и почему они корректируют зрение? Секрет заключается в специальном строении такой оптики. У нее особенная внутренняя форма. Поэтому жесткие модели со специальной геометрией оказывают эффективное воздействие непосредственно на роговицу. За счет этого слегка уплощается эпителий. Но в периферийной части он становится более выпуклым. Благодаря таким изменениям целостность роговицы не нарушается, но исправляется ее форма.

Соответственно, после снятия ОК-линз после ночного сна создается благотворный эффект. Качество зрения повышается и сохраняется на протяжении всего последующего дня.

Коррекция жесткой оптикой выступает настоящим спасением для подростков и детей, которые столкнулись с прогрессирующей миопией. Также ночные линзы могут использовать взрослые, если операция им по определенным причинам запрещена. Еще ОК-оптику предлагается применять тем, у кого аллергия на мягкие контактные линзы или силикон.

Преимущества жесткой оптики

Каковы же основные преимущества ОК-линз? Инновационный вариант в отличие от всех остальных способов коррекции и восстановления зрения обладает уникальным накопительным эффектом. Уже после единичного применения виден результат, который позволяет улучшить зрение на 75%. Если же провести 10 ночных сеансов с использованием такого инновационного решения, то можно восстановить зрение на все 100%.

Поэтому линзы ночного ношения для коррекции зрения детям подходят отлично, как и некоторым группам взрослых. Так, ночные линзы предлагается применять большинству людей до 40 лет. Особенно часто их выбирают те пациенты, которые из-за особенностей профессиональной деятельности не могут носить классические варианты оптики.

Но существуют и другие преимущества ОК-линз. Такая современная оптика:

  • гарантирует свободу действий;
  • обеспечивает комфорт движений;
  • сохраняет остроту зрения на протяжении всего дня;
  • имеет продолжительный срок службы (он составляет минимум 6 месяцев).

Не менее привлекательно и то, что ночные линзы можно совмещать с привычными контактными линзами либо классическими очками. То есть в ночное время предлагается применять ОК-модели, а днем носить стандартную оптику.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки