Новости партнеров

Как выгодно продать антиквариат?

20 сентября 2022 09:56  [187]

С каждым годом становится все больше людей, кто предпочитает инвестировать в антиквариат. И в этом нет ничего удивительного, потому что предметы старины – это отличные инвестиции, которые с каждым днем дорожают. Но, если появилась необходимость продать антиквариат, то не стоит спешить.

Рынок антиквариата развивается стремительно. Коллекционеры часто сталкиваются с мошенниками. И касается это не только новичков, но и опытных коллекционеров, которые не первый год занимаются продажей и покупают интересные предметы старины.

Можно ли продать без посредников?

Продать антиквариат без посредников можно, и в этом нет ничего сложного. Сегодня продажи ведутся через интернет, и многие коллекционеры отмечают, что это действительно удобно.

Если хочется продать предметы старины выгодно и без посредников, то стоит обратить внимание на советы профессионалов.

Совет №1. Не стоит занижать цену

Зачастую, антикварные вещи продают те люди, которые не имеют ничего общего со скупщиками и коллекционерами. Человек просто обнаружил у себя предмет старины и решил его продать. И, как показывает практика, таким людям удается продать антиквариат в несколько раз дороже, чем опытный скупщик.

Продавцы даже не догадываются о реальной стоимости. Они просто называют цену, которая устроит на 100%. Покупатели видят, что человек не разбирается, и начинают торговаться. В итоге продавец получает ту цену, которую установил, а покупатель приобрел ценное изделие, которое он потом может перепродать. Однако, это работает не всегда и не со всеми.

Совет №2. Не стоит продавать антиквариат первому попавшемуся покупателю

Многие продавцы устанавливают довольно высокую цену, и на товар никто не обращает внимание. Но это не значит, что нужно тут же снижать цену. Нужно немного подождать. Покупатель обязательно найдется. И если спешить некуда, то и сбавлять цену не стоит.

Предложение от клиента может поступить в тот момент, когда его уже никто и не ждет. Однако, не стоит думать, что больше никто не позвонит. Нужно торговаться и не спешить соглашаться на условия, которые предлагает клиент.

Совет №3. Если однообразных вещей много, то первым делом нужно продать то, что находится в плохом состоянии

Специалисты рекомендуют оставлять лучшие экземпляры напоследок. Если начать продавать с изделий, которые не несут практически никакой ценности, то можно отточить опыт продаж.

К тому же, продавец сможет прочувствовать рынок и разобраться с ценой. Постепенно продавец заведет нужные знакомства, выйдет на людей, которые покупают антиквариат по выгодной цене и практически не торгуются. Вот тогда и можно продавать старинные изделия, которые находятся в отличном состоянии.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки