Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Шойгу назвал численность резервистов, которых призовут во время частичной мобилизации

21 сентября 2022 11:12  [651] Общество

Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал информацию о частичной мобилизации в стране. Он заявил, что будет призваны 300 тысяч резервистов.

Напомним, утром 21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к народу страны и объявил о частичной мобилизации.

"Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт", - говорится в сообщении Владимира Путина.

Как пояснил министр обороны, под частичную мобилизацию подпадают имеющие военно-учётную специальность, боевой опыт и уже служившие. Причём мобилизация будет проводиться планомерно, поэтапно.

"Ни о какой мобилизации, призыве студентов, обучающихся в вузах речи не идёт. <...> Всех, кто служит по призыву, это тоже не касается", — цитирует слова Шойгу телеканал "360".

Глава Минобороны также рассказал о потерях российской армии в ходе спецоперации. Он заявил, что Россия лишилась 5937 бойцов. Украина же потеряла половину своей армии: 61 тыс. человек убитыми и 49 тыс. ранеными.
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки