Рециркулятор
Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Возможности нижегородской ОЭЗ "Кулибин" представили на всероссийском форуме "Пластик 2.0"

21 сентября 2022 19:03  [461] Экономика

Возможности нижегородской ОЭЗ "Кулибин" представили на всероссийском форуме "Пластик 2.0", который проходит в Нижнем Новгороде с 21 по 23 сентября, сообщает пресс-служба правительства региона.

В работе форума принимают участие представители более 150 предприятий. Основная идея форума - собрать на одной площадке представителей бизнеса для обмена опытом и мнениями, дать возможность задать вопросы и получить ответы от профильных министерств и союзов.

Отдельный блок повестки посвящен диалогу между представителями бизнеса и органами власти. Перспективной площадкой для реализации новых инвестпроектов, решающих задачи химической индустрии, является особая экономическая зона (ОЭЗ) "Кулибин".

О возможностях ОЭЗ для инвесторов на конференции рассказал генеральный директор Корпорации развития региона, курирующий работу ОЭЗ Игорь Ищенко, который отметил, что особая экономическая зона – ключевой инфраструктурный проект региона и точка роста для химической отрасли.

"ОЭЗ "Кулибин" соответствует всем критериям, которые приоритетны при выборе места размещения химпроизводства, что на сегодняшний день является серьезным преимуществом. В их числе - наличие готовой инфраструктуры с высоким резервом мощностей по электроэнергии и газу, наработанные десятилетиями компетенции региона и возможность создания новых кооперационных цепочек с местными производителями.

Стоит отметить, что регион может предложить инвесторам не только площадки преференциальных территорий, но и готовые промышленные площади с полностью готовой инфраструктурой, удобным с точки зрения логистики расположением, подготовленные кадры, научную школу.

"Нижегородская область исторически является промышленно развитым регионом, особенно это относится к сфере химии. Отрасль переработки пластика сейчас набирает обороты, и интерес к развивающейся ОЭЗ "Кулибин" в Дзержинске этому подтверждение. Здесь собрались производители сырья, изделий из пластика, поставщики оборудования со всей России – сообщество людей, формирующих отрасль производства и переработки пластмасс. Присутствие представителей власти делает общение более весомым, так как именно власть является инициатором мер поддержки, аккумулирует информацию и запросы бизнеса", - подчеркнул один из организаторов форума, генеральный директор ООО "Формотроник" Илья Ганюшин.

Напомним, преференциальные условия ОЭЗ снижают для ее резидентов налоговые ставки на прибыль с 20% до 2% в первые 5 лет, до 5% - в следующие 5 лет и 14,5% - в последующем, а также устанавливают нулевые ставки по транспортному налогу и налогам на имущество и землю.

Напомним, что в настоящее время резидентами ОЭЗ являются 7 компаний, общий объём инвестиций составляет 11 млрд рублей. Принимая во внимание востребованность территории ОЭЗ "Кулибин", в Минэкономразвития РФ направлена заявка на расширение границ ОЭЗ "Кулибин".

Поделиться:
Оркестр волынщиков
Семейка Краузе
Шоу под дождем
Служанки