Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Новости партнеров

Что такое полированная гранитная плитка

28 сентября 2022 12:05  [410]

Гранит – одна из самых твердых горных пород, ценится за исключительную прочность. Он представляет собой натуральный камень преимущественно серого цвета, устойчив к порезам, атмосферным воздействиям, кислотам и перепадам температуры. Благодаря всем этим свойствам гранит широко используется в строительной отрасли: для укладки дорожных покрытий и отделки помещений. Чтобы придать материалу дополнительную прочность и износостойкость, применяются различные методы обработки. Если вы ищете гладкий, твердый и при этом красивый на вид материал, вас может заинтересовать полированный гранит.

Преимущества полированного гранита

Полировка придает камню блестящую поверхность, а цвета кажутся более насыщенными. Такой метод обработки подчеркивает контрасты в рисунке. Преимущество полированной поверхности заключается в том, что ее легко чистить, но самым большим недостатком является высокий риск поскользнуться.

Такой тип плитки имеет эффектную глянцевую поверхность, которая смотрится очень стильно и роскошно. В ней отражаются предметы интерьера, поэтому помещение выглядит оптически просторнее. Такой тип обработки не нарушает внутреннюю структуру камня, его естественную красоту и рисунок. Полировке может подвергаться как вся плитка, так и ее отдельные части, создавая тем самым интересные переходы. Такой метод обработки используется как на плоских, так и изогнутых поверхностях. Материал при этом имеет практически нулевое водопоглощение.

Плитку можно использовать как в наружном строительстве, например для отделки фасадов зданий, дорожек, террас, так и внутри помещений. Вы можете выложить полированным гранитом полы и стены в ванной, туалете, холле и коридоре. Также из него делают подоконники, столешницы, кухонные острова.

Как ухаживать за глянцевым покрытием

Раз в несколько лет необходимо производить полировку камня. Лучше всего для этого использовать угловую шлифовальную машину и алмазные диски (с грубой и мелкой зернистостью). Выберите угловую шлифовальную машину с регулируемой скоростью и установите ее на низкую скорость (около 2000 об/мин), поскольку при слишком высокой скорости вращения диска выделяется много тепла. Пока вы полируете гранит, вы также должны время от времени охлаждать его, чтобы снизить выделение тепла. Важно: обязательно используйте защитные очки и пылезащитную маску.

После того, как гранит отполирован, вы можете обработать натуральный камень полировальным воском или раствором аммиака. Это позволит раскрыть весь потенциал материала.

*Настоящая статья и изображения подготовлены и предоставлены для размещения организацией. Независимое информационное агентство "Нижний Новгород" не несет ответственности за содержание статьи, финансовые, правовые и иные последствия ее опубликования.
*На правах рекламы.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки