Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин лично передал наборы с предметами первой необходимости мобилизованным нижегородцам

29 сентября 2022 10:09  [1238] Общество

Фото: Telegram-канал Глеба Никитина

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Глеб Никитин лично передал наборы с предметами первой необходимости мобилизованным нижегородцам. Об этом губернатор Нижегородской области сообщил в своем Telegram-канале.

Напомним, накануне глава региона в рамках комиссии по мобилизации принял решение о дополнительном снабжении мобилизованных жителей Нижегородской области вещами первой необходимости. Он уточнил, что акцент будет сделан на экипировке, важной для личного комфорта.

Глеб Никитин рассказал, что в набор входят спальный мешок, дождевик, коврики-пенки, кнопочный телефон, батарейки, внешний аккумулятор, предметы одежды для утепления, термос и многое другое.

28 сентября глава региона лично передал мобилизованным первые такие наборы.

"С военными на связи, оперативно решаем вопросы. Наша задача - дать поддержку и помощь тем, кто мобилизован, и их семьям. Созданы соответствующие группы и кол-центры.  И ждём наших парней живыми и здоровыми", - написал Глеб Никитин.

Глава региона также подчеркнул, что все сообщения о мобилизации тех, кто не соответствует критериям или не должен быть мобилизован в первую очередь, отслеживаются и находятся на контроле. В случае нарушений будет решаться вопрос о возвращении мобилизованных.

Напомним, президент РФ Владимир Путин утром 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации в России. 

Вечером 21 сентября военный комиссар Нижегородской области издал приказ о частичной мобилизации и сроках призыва. 23 сентября Глеб Никитин подписал указ о проведении частичной мобилизации в регионе.

Ранее депутат Заксобрания Нижегородской области Владимир Паков рассказал об условиях пребывания мобилизованных нижегородцев.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Шоу под дождем
Служанки