Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Раненых серых цапель спасли в Дзержинске и Выксе

06 октября 2022 18:05  [637] Общество

Фото: зоопарк "Лимпопо"

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Раненых серых цапель спасли в Дзержинске и Выксе. Об этом сообщили в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области.

Согласно информации, в Дзержинске цаплю спасла местная жителя, которая оказала птице первую помощь и организовала передержку. По словам женщины, пернатая гостья оказалось очень умной, любила забираться на подоконник и наблюдать за происходящим на улице. 

Вторая птица была обнаружена у частного дома в Выксе. У нее было повреждено крыло, имелись следы зеленки.

Птицы поселились в зоопарке "Лимпопо", где их обеспечивают правильным питанием, уход и медицинской помощь. В настоящее время они находятся на карантине.

Генеральный директор зоопарка Владимир Герасичкин рассказал, что увечья были получены не без участия человека. Планируется, что птицы и дальше будут жить в "Лимпопо" так как в природе жить и летать они уже не смогут.

В региональном Минлесхозе пояснили, что серая цапля занесена в Красную книгу Нижегородской области. На территории региона их насчитывается более 2 тысяч пар.

Напомним, случае обнаружения травмированных птиц или животных необходимо обратиться в экологическую диспетчерскую службу "Зеленый телефон" по номеру: 433-22-11 или позвонить на единый номер 112. Изымать диких животных из естественной среды обитания запрещено, за это предусмотрена административная ответственность.

Ранее сообщалось, что раненого ястреба-тетеревятника спасли в Кстовском районе.

Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки