Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Молодая женщина под видом врача грабила пенсионерок в Сормове

07 октября 2022 11:16  [643] Происшествия

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

В Нижнем Новгороде полицейские задержали женщину, которая похитила имущество у пожилых жительниц Сормовского района областного центра. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону, в ходе проведения "медицинского осмотра" псевдотерапевт похищала у доверчивых пенсионеров ювелирные изделия и деньги.

Согласно информации, в полицию поступило несколько похожих сообщений. Так, 82-летняя местная жительница рассказала полицейским, что на улице Коминтерна к ней подошла неизвестная и представилась врачом-терапевтом. Она предложила провести внешний осмотр поверхности головы - и пенсионерка согласилась. Спустя некоторое время пожилая нижегородка обнаружила отсутствие золотых серёжек и сразу же обратилась в полицию.

Таким же способом на улице Светлоярской злоумышленница во время фиктивного медосмотра похитила золотые серьги ещё у одной 82-летней женщины.

Ещё одно сообщение поступило в отделение полиции от 89-летней пенсионерки. Она впустила в свою квартиру лжемедика, с которой познакомилась на улице. "Врач" отправила её в ванную комнату, а в это время похитила 25 000 рублей, хранившиеся на комоде. Обнаружив пропажу, потерпевшая обратилась в полицию.

По данным фактам сормовские следователи возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой - ранее судимой 35-летней женщины. Она была задержана и доставлена в отдел полиции. У подозреваемой изъяты деньги и одна пара золотых изделий.

В настоящее время полицейские проверяют женщину на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города и области. Если вы стали жертвой или свидетелем её противоправных действий, сообщите об этом по по телефонам: 268-48-00, 268-48-02 или по каналу связи "02".

Ранее сообщалось, что полиция задержала группу похитителей имущества из грузовиков в Нижегородской области. Злоумышленники следили за водителями на оптовых рынках при передаче товара и получении денег. А когда водитель выходил из грузовика, взламывали замок двери и похищали деньги и другое имущество.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки