Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Михаил Пахомов: "Будущая инфраструктура ИНТЦ "Квантовая долина" поможет оптимизировать наш бизнес"

21 декабря 2022 18:30  [643] Экономика

Директор ООО "Зарядная станция" Михаил Пахомов прокомментировал преимущества получения компанией статуса резидента ИНТЦ "Квантовая долина".

"Наша компания решила стать резидентом "Квантовой долины" в первую очередь из-за того, что участие в ИНТЦ дает налоговые преференции. Наш основной ресурс - это люди. Поэтому для нас очень важна льгота по социальному налогу для сотрудников. Кроме того, будущая инфраструктура "Квантовой долины" поможет оптимизировать наш бизнес. Наш офис и производство находятся в Нижнем Новгороде, и мы бы хотели расширить компанию. Но встает вопрос, где разместить людей и оборудование? Уже сейчас наши программисты и административный персонал разбросаны по трем разным точкам города, что неудобно. В "Квантовой долине" мы соберем всех наших сотрудников и производство на одной площадке в одном из кластеров", - рассказал Михаил Пахомов.

ООО "Зарядная станция" будет реализовывать в ИНТЦ проект по разработке и производству зарядных станций для электротранспорта с большим диапазоном рабочих температур - от -40°C до +50°C. Также там будет установлен собственный контроллер управления распределением мощности.

Напомним, 21 декабря 2022 губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вручил свидетельства о присвоении статуса участника инновационного научно-технологического центра "Квантовая долина" первым десяти компаниям. 

Теги:
Поделиться: