Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Производитель сигарет Kent и "Ява золотая" продаст бизнес в России

09 февраля 2023 17:12  [1432] Бизнес

Фото: с сайта batrussia.ru

Производитель табачной продукции British American Tobacco планирует продажу своего бизнеса на территории России и Белоруссии до конца 2023 года. Об этом сообщает телеканал "360" со ссылкой на пресс-службу офиса компании.

"Рост выручки в текущем году в постоянной валюте составит 3–5%, рост зависит от сроков передачи российского и белорусского бизнеса, который, как ожидается, завершится в 2023-м", - цитирует сообщение ВАТ телеканал.

О приостановке инвестиций в российский бизнес BAT информировала еще в марте 2022 года, а вскоре объявила и о планах завершить работу в России. Уже к июлю 2022 года компания потеряла более миллиарда долларов из-за ухода из России.

Официальных заявлений о том, кому будет передан бизнес в России, пока не было.

СПРАВКА:

"БАТ" начала производственную деятельность в России в 1994 году. Тогда же был приобретён контрольный пакет акций фабрики "Ява" в Москве ("БАТ-Ява", закрыта в 2012 году). В 1999 году в состав Группы компаний "БАТ Россия" вошла петербургская фабрика "Ротманс-Нево" ("БАТ-СПб"). В 2007 году "БАТ Россия" начала производство марки Kent Nanotek формата Compact King Size. В 2017 году начинаются продажи системы нагревания табака glo в России.

Фабрика в Санкт-Петербурге производит сигареты, фильтры и табачные стики для систем нагревания табака. Среди выпускаемой продукции - марки KENT, Rothmans, Vogue, Lucky Strike, Pall Mall, "Ява".

Поделиться: