Последние новости рубрики Общество
Общество

Впервые в Нижегородской области конфискованы сразу 14 автомобилей у дорожных рецидивистов

12 февраля 2023 16:37  [1110] Общество

Впервые в Нижегородской области конфискованы сразу 14 автомобилей у дорожных рецидивистов, сообщает ТК "Волга".

В регионе началась правоприменительная практика конфискации автомобилей злостных нарушителей правил дорожного движения. Пьянство водителей стало причиной конфискации у них первых для региона 14 автомобилей.

Как отметил начальник отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества должников ГУФССП России по Нижегородской области Алан Бестаев, автомобили конфискованы в пользу Росимущества для последующего обращения в доход государства. "Росимущество будет оценивать автомобили, потом выставлять на продажу", добавил Алан Бестаев.

Стоит отметить, что на рассмотрении в судах находятся еще десятки уголовных дел по аресту и конфискации автомобилей злостных нарушителей ПДД.

В свою очередь замначальника отдела по исполнению административного законодательства УГИБДД по Нижегородской области Сергей Сафронов подчеркнул, что в 2022 году было пресечено 1500 случаев с повторным управлением в состоянии алкогольного опьянения, а в этом - уже более 90.

Начальник отдела ПБДД и ОАР УГИБДД по Нижегородской области Дмитрий Тюлин сообщил, что за 2022 год из процесса дорожного движения было исключено почти 13 тысяч нетрезвых водителей, это чуть меньше чем в 2021.

Напомним, что только в январе в Нижегородской области произошло 16 ДТП с участием нетрезвых водителей. 4 человека погибли. Уже более 150 автомобилистов попались за пьяное вождение повторно.

Подробности и оценки начала конфискации автомобилей у дорожных рецидивистов в Нижегородской области смотрите в программе "Послесловие. События недели".

Поделиться: