Последние новости рубрики Общество
Общество

Свалку строительных отходов со стройплощадки метро обнаружили в Бурнаковской низине

14 февраля 2023 12:32  [922] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород", архив

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Свалку строительных отходов со стройплощадки метро обнаружили в Бурнаковской низине. Об этом на заседании постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по экологии сообщил руководитель нижегородского управления Росприроднадзора Марк Чиченков.

Он рассказал, что в ведомство поступила информация о выделении администрацией Нижнего Новгорода участка в районе Бурнаковской низины под складирование грунта со стройплощадки метро на площади Сенной.

В ходе проверки специалисты Росприроднадзора выявили, что на данном участке хранится не грунт, а строительные отходы и отходы от сноса строений.

"Они [отходы - прим.ред.] потом опять станут административной, если не уголовной, ответственностью администрации Нижнего Новгорода и ущербом администрации города. Я понимаю, что это благое дело, но у нас с точки зрения закона любой вид отходов на земельном участке в отсутствие твердого покрытия складировать запрещено", - подчеркнул Марк Чиченков.

Как рассказал первый заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Дмитрий Сивохин, указанный земельный участок закреплен за "ГУММиД" для дальнейшего использования в качестве разворотной площадки для поездов метро. 

"Мы эти участки выделили метростроевцам не под какой-либо строительный мусор, а под временное складирование грунта, который в дальнейшем должен быть утилизирован на соответствующем полигоне", - сказал он.

В свою очередь Марк Чиченков отметил, что грунт с точки зрения законодательства также является отходом. 

"Если интересно, грунтом там вообще не пахнет. Сейчас это выглядит как несанкционированная свалка в Нижнем Новгороде", - сказал глава регионального Управления Росприроднадзора.

Специалисты природоохранного ведомства совместно с представителями мэрии повторно проведут проверку данного земельного участка.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор вынес предостережение мэрии Нижнего Новгорода за несанкционированную свалку снега.

Поделиться: