Последние новости рубрики Общество
Общество

Дорожные и коммунальные службы Нижнего Новгорода работают в усиленном режиме из-за снегопада

26 февраля 2023 14:03  [725] Общество
фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода

НИА "Нижний Новгород" – Игорь Романов

Дорожные и коммунальные службы Нижнего Новгорода работают в усиленном режиме из-за снегопада. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

С ночи 26 февраля проведен комплекс снегоуборочных работ на городской улично-дорожной сети.

По словам директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Андрея Житникова, прометание и уборка снега будет производится на улично-дорожной сети в течение всего дня и, при необходимости, в ночь на понедельник.

"Работы проводятся дорожными службами, в основном, по прометанию комбинированными дорожными машинами центральных автомагистралей, подъемов, спусков, тротуаров и общественных пространств. Уборка снега будет осуществляться уже после посыпки и прометания дороги и тротуаров, в случае продолжительного снегопада будут проведен дополнительный цикл обработки дорог до их нормативного состояния", - отметил он.

Кроме того, в связи с положительными температурами приведена в готовность и водооткачивающая техника в района города.

В Сормовском районе в ночную смену дороги обрабатывали 12 КДМ, снег вывозили на участках ул. Коминтерна, Васенко, Щербакова, Станционной. "В дневную смену запланирован вывоз снега с остановок на улицах Федосеенко, Культуры, очистка и вывоз снега с подходных путей к остановкам на ул. Ужгородской, Землячки, очистка тротуаров на ул. Красносормовская, Энгельса, Станционная, Щербакова, Васенко, Культуры, В.Революции, Исполкома, Островского, Коммуны, Светлоярская, Станиславского, Гаугеля, Героев космоса, Ефремова, Льва Толстого, проспектов 70 лет Октября, Кораблестроителей. В дневную смену для обработки и прометания дорог дежурит 13 КДМ", - сообщила глава администрации Сормовского района Светлана Горбунова.

Как отметил глава администрации Канавинского района Олег Алешин, в ночь перед снегопадом дорожные рабочие осуществляли очистку и обработку тротуаров, остановочных павильонов на улицах Стрелке, Керченской, Канавинском и Метромосту.

"Утром работы были продолжены. Остановочные павильоны очищают на улицах Мурашкинской, Запорожской, площади Революции, Гордеевском пятаке, Метромосту. Очистка тротуаров проходит на улице Тонкинской, Генерала Зимина. Обработка проезжей части проходит на Метромосту, Московском шоссе и в микрорайоне Мещерское озеро. На Канавинском мосту и улице Должанской осуществляется уборка тротуаров, прибордюрной полосы и вывоз снега. На улице Бетанкура очищаются подходы к надземным пешеходным переходам", - сказал Олег Алешин.

"Празднование Масленицы в Нижнем Новгороде сопровождается снегопадом. Накануне все праздничные площадки в Нижегородском районе были подготовлены и очищены от снега. В настоящее время осуществляется постоянный мониторинг состояния и противогололедная обработка улично-дорожной сети района. В работе по уборке и вывозу снега задействовано более 65 единиц техники и более 150 дорожных рабочих. На сегодня запланирован вывоз снега с улиц Белинского, Горького, Варварская, Минина, Звездинка, Большая Печерская, Черниговская, Короленко. Основная задача – обеспечить нижегородцам возможность беспрепятственно добраться до мест работы и учебы, а также до социальных учреждений в понедельник утром", - рассказал и.о. главы Нижегородского района Сергей Крутов.

В Автозаводском районе идут работы по вывозу снега с ул. Краснодонцев. На пр. Октября, пр. Бусыгина, ул. Веденяпина, Южное шоссе идет расчистка остановочных площадок, пешеходных радиусов с последующей обработкой противогололедными материалами.

"Также подрядные организации работают по расчистке и обработке противогололедными материалами у Центра культуры и досуга "Молодежный" на ул. Дьяконова, у Детской музыкальной школы № 15 на ул. Старых производственников, на территории Культбазы, в сквере у Парка культуры. На благоустроенных общественных пространствах на ул. Героя Прыгунова, пр. Ильича, ул. Мончегорская рабочие расчищают пешеходные тротуары, детские и спортивные площадки", - сообщил глава Автозаводского района Александр Нагин.

В Приокском районе подрядные организации в связи со снегопадом вывели технику на обработку противогололедными материалами и прометание дорожного полотна, тротуаров и общественных пространств. На главных магистралях района задействован автопоезд. Кроме того, бригады дорожников вывозят снег на проспекте Гагарина, в районе остановки "Завод НИТЕЛ" и в микрорайоне Караваиха.

"В течение дня идут объезды территории, с подрядчиками связь держим. Накануне все необходимые работы также провели, поэтому снегопад встретили подготовленными", - отметил глава администрации Приокского района Михаил Шатилов.

В Советском районе дорожные рабочие осуществляли вывоз снега с остановочных павильонов, прибордюрных полос и внутриквартальных проездов на улицах Ванеева, Бекетова, Ошарской, Барминской, Полтавской, бульваре 60-летия Октября, Высоковском проезде и др.

"С начала снегопада на дорогах дежурит 10 КДМ. Осуществляется обработка основных автомагистралей района, таких как: ул. Ванеева, ул. Бекетова, проспект Гагарина, площадь Лядова, Окский съезд. Кроме того, продолжаются работы по вывозу снега. С привлечением эвакуатора расчищаем от снега на улице Ижорской. Также сегодня запланирована уборка ул. Кулибина, ул. Пушкина и ул. Артельной", - сказал глава Советского района Сергей Колотов.

На улицы Ленинского района выведена специализированная техника.

Дорожные рабочие убирают снег с пешеходных тротуаров на внутриквартальных проездах и общественных пространствах, лестничных сходах, а также очищают подходы к остановкам общественного транспорта и социальным объектам. Снегоуборочные работы ведутся на ул. Радио, пр. Ленина, ул. Героя Попова, пл. Комсомольская и др. Сегодня запланирован вывоз снега с пр. Ленина, улиц Голубева и Даргомыжского.

"Качество работ обслуживающими организациями в условиях снегопада находится под контролем. В цикличном, усиленном режиме проводится механизированное прометание улично-дорожной сети района с противогололедной обработкой. Особое внимание уделяется расчистке подъемов автомобильных дорог для обеспечения беспрепятственного проезда транспорта. Призываю жителей по возможности временно воздержаться от поездок на личном транспорте или заранее планировать время с учетом затрудненных дорожных условий", - подчеркнул глава администрации Ленинского района Александр Кулагин.

"Традиционно, в период обильных снегопадов, дорожники в первую очередь проводят мероприятия по очистке основных дорожных магистралей. Осуществляется вывоз снега наМосковском шоссе, дублере Сормовского шоссе и на ул. Красных Зорь. Чистим и убираем снег с заездных карманов, пешеходных переходов, прибордюрной полосы", - рассказал глава Московского района Владимир Кропотин.

Также руководитель района сообщил, что производится откачка воды на ул. Рябцева, в переулке Рессорном, на пр. Героев, ул. Народная и ул. Чаадаева.

"Все подтопляемые места мы держим на контроле. Кроме того, о необходимости откачки талых вод можно сообщить дежурному по телефону 270-35-01", - дополнил Владимир Кропотин.

Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации города, с начала зимы из Нижнего Новгорода было вывезено более 1 млн кубометров снега.

Ранее глава города Юрий Шалабаев заявил, что уборка идет по всем фронтам – и на центральных дорогах, и во дворах. "Работы много. Задача обеспечить беспрепятственный проезд транспорта по всем дорогам, подходам и подъездам к социальным учреждениям. По максимуму отработать во дворах и подходах к остановкам общественного транспорта. Особое внимание - к лестницам и подземным и надземным переходам. Домоуправляющим компаниям также надлежит не забывать об очистке снега с крыш и козырьков подъездов", - отметил мэр.

Теги:
Поделиться: