Фото:
Минпросвещения России совместно с "Диалогом" разработают методику образцового госпаблика для образовательных учреждений. Об этом сообщили в АНО "Диалог".
Согласно информации, развитие страниц учреждений в соцсетях обсудили на экспертном совете "Диалога". В мероприятии приняли участие представители профильных органов власти, учителя, школьники-активисты.
Госпаблики образовательных учреждений — наиболее популярная категория официальных страниц. По словам первого заместителя Министра просвещения России Александра Бугаева, ведение госпабликов стало неотъемлемым инструментом позиционирования школы и воспитательной работы в интернете.
АНО "Диалог Регионы", координатор проекта по развитию госпабликов, включит сформулированные рекомендации в образовательные программы для администраторов. З
"Понимая значимость работы школ и детских садов в интернете, совместно с Минпросвещения мы разработаем методику ведения образцового госпаблика сферы образования. На основе сформированных рекомендаций Центры управления регионами, подразделения "Диалога", совместно с министерствами образования проведут обучающие семинары для администраторов пабликов школ и детских садов во всех субъектах России", —отметил заместитель генерального директора АНО "Диалог Регионы" Андрей Цепелев
По данным VK, количество официальных страниц сферы образования с меткой "госорганизация" в соцсети превысило 64 тысячи.
Как рассказал руководитель ЦУР Нижегородской области Алексей Ушаков, в регионе насчитывается более 730 пабликов школ и более 800 – детских садов.
По итогам экспертного совета стороны договорились, что в методические рекомендации будут включены механизмы мотивирования сотрудников, привлечения заинтересованной молодежи к производству контента, создания рубрик и тематических линий. Подготовленный для образовательных учреждений документ планируется опубликовать весной 2023 года.
Copyright © 1999—2023 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+