Последние новости рубрики Общество
Общество

Секцию самбо открыли в Гагинском муниципальном округе

13 марта 2023 13:48  [601] Общество
Фото: пресс-служба НРО “Единая Россия”

Фото: пресс-служба НРО “Единая Россия”

В Гагинском детско-юношеском центре торжественно открыли секцию для занятий самбо. Это первая секция в регионе, которая появилась в рамках проекта "Zа самбо" партии «Единая Россия». 

В спортивном празднике приняли участие представители регионального отделения партии, областной Федерации самбо, администрации муниципального округа, дети и родители. 

С радостным событием жителей поздравил региональный координатор партийного проекта "Детский спорт" Владимир Поддымников.  
"Основным приоритетом партийного проекта "Zа самбо" является поддержка и развитие отечественного спорта, воспитание патриотизма. Планируется создание новых секций в учебных заведениях, в учреждениях дополнительного образования, спортшколах, проведение альтернативных уроков физкультуры. Секция в Гагинском округе - одна из первых, которая открывается в рамках реализации партпроекта в Нижегородской области. Уверен, что здесь воспитают не одно поколение чемпионов, здоровых и сильных людей, настоящих защитников Родины", - сказал Владимир Поддымников. 

Поддержку в открытии секции оказали министерство спорта и Федерация самбо Нижегородской области. 

"Это наши корни, наш отечественный вид спорта. Философия самбо идет от исконно русской души. Это – искусство защиты, а не нападения. Самое главное, что самбо развивает нужные качества у ребят  – целеустремленность, стойкость, мужественность, умение постоять за себя, свою семью и, если надо, за свою страну. Это больше чем спорт, потому что, чемпионом станет не каждый, но каждый станет мужчиной. Благодаря проекту "Zа самбо" партия "Единая Россия" дала толчок развитию этому виду спорта в стране, программе "Самбо в школах". Включаются ресурсы, оказывается содействие, поддержка в организации новых площадок для занятий, привлечения детей и молодежи к спорту, национальной культуре", - отметил президент Федерации самбо Нижегородской области  Андрей Барынкин 

В новую секцию уже записались более 30 ребят в возрасте от 6-ти лет, и желающих еще много. Планируется, что занятия смогут посещать и школьники из соседнего Большеболдинского округа. 

"Идея об открытии секции возникла давно и благодаря совместным усилиям она стала реальностью. Желающих заниматься у нас много, и дети, и родители просили об этом, очень ждали. Теперь у нас есть свой тренер Руслан Синицын, который имеет необходимую подготовку. Приобрели большой борцовский ковер. Уверен, что секция станет точкой притяжения для ребят. Будем обязательно помогать в дальнейшем ее развитии. Мы очень рады, что все получилось, и думаю, что Гагинский округ станет хорошим примером для других. Ведь занятия спортом – это важнейшая форма физического развития и воспитания нашего подрастающего поколения", - отметил глава МСУ, секретарь местного отделения "Единой России" Гагинского муниципального округа Павел Кондаков. 

Большим подарком для начинающих самбистов стали показательные выступления и мастер-класс от двукратного серебряного призера Кубка Европы Давида Хачатряна и бронзового призера Первенства России Ибрагима Картоева. 

Также свои навыки и умения на ковре продемонстрировали воспитанники секции самбо ФОКа "Звездный" из Арзамаса под руководством мастера спорта Александра Гончарова, которые приехали на спортивный праздник в Гагино. 

Кроме того, для ребят провели спортивные конкурсы, вручили им памятные подарки от "Единой России" и Федерации самбо.  

Напомним, проект "Zа самбо" стартовал в Нижегородской области осенью 2022 года. Это совместный проект партии "Единая Россия" и Всероссийской федерации самбо, направленный на популяризацию самбо, развитие спортивной инфраструктуры и привлечение к занятиям детей и молодежи. Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры, а также организация работы секций самбо в сельских территориях, содействие строительству и реконструкции залов самбо.

Как сообщалось ранее, по данным министерства спорта Нижегородской области, на сегодняшний день на территории региона самбо занимается более 7 тысяч человек. Базовые центры расположены в Кстове, Нижнем Новгороде, Выксе, Дзержинске, Павлове и Балахне.

Поддержка социально значимых проектов, направленных, в том числе, на развитие массового спорта, привлечение жителей к здоровому образу жизни и активному досугу, создание условий для занятий спортом в шаговой доступности, является  одним из ключевых направлений народной программы "Единой России".

Поделиться: