Последние новости рубрики Общество
Общество

В Нижегородской области стартовала традиционная акция "С Новым годом, ветеран!"

27 декабря 2023 18:08  [700] Общество
Фото: пресс-служба НРО “Единая Россия”

Фото: пресс-служба НРО “Единая Россия”

В Нижегородской области стартовала традиционная акция "С Новым годом, ветеран!". Поздравления и подарки в преддверии праздника получают участники и инвалиды Великой Отечественной войны. Это более 300 фронтовиков, которые в настоящее время проживают у нас в регионе.

Сегодня поздравления принимали ветераны Великой Отечественной войны Исаак Захарович Ясиновский и Леонард Сергеевич Благонравов вместе с супругой – труженицей тыла Ниной Ермиловной.

"Конечно, мы на связи с нашими ветеранами весь год. Но в эти праздничные дни стараемся им уделять особое внимание. Они нас очень ждут, встречают с улыбкой на лице как родных уже. Для них любое общение в радость. А мы в свою очередь делаем все, чтобы подарить им хорошее настроение – волонтеры устраивают представления в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, поют с нашими ветеранами их любимые песни, общаемся. Поэтому для нас самое главное видеть их горящие глаза и делать все от нас зависящее, чтобы решать вопросы, с которыми они к нам обращаются во время встреч", - отметил руководитель исполкома регионального отделения "Единой России", депутат Законодательного собрания Нижегородской области Алексей Антонов, который побывал в гостях у ветеранов.  

Ежегодно инициаторами и организаторами акции выступают региональное отделение "Единой России" и нижегородское отделение "Волонтеров Победы". Акция стартовала сегодня и до конца декабря депутаты и волонтеры посетят всех нижегородских ветеранов.

"Мы очень любим и ценим всех наших ветеранов, безгранично благодарны за нашу жизнь, за подвиг. И стараемся, конечно, не забывать ни одного нашего Героя. Акция закончится 31 декабря поздно вечером. Последними мы поздравим тех ветеранов, которые будут встречать Новый год одни. К сожалению, у многих уже не осталось родственников или они живут в других городах. Мы стараемся поднять нашим дорогим ветеранам настроение, вместе с нами они загадывают желания на будущее. Это всегда трогает за душу. Конечно, они нуждаются в нашем внимании. В прошлом году мы приехали к ветерану, который уже даже не ходит. Нам казалось, что он нас не слышит, у всех глаза были полны слез. А по итогу он взял крепко мою руку и сказал "спасибо"! Вот это и есть главная ценность таких акций. Это та история, когда простыми вещами и заботой мы дарим им силы, а они делятся с нами своей мудростью", - рассказала руководитель НРО ВОД "Волонтеры Победы", депутат городской Думы Нижнего Новгорода Мария Самоделкина.
 
Благонравов Леонард Сергеевич является участником Великой Отечественной войны. В 1943 году после окончания 7 класса поступил в военно-морское училище. Уже с 16 лет он служил на Северном Флоте. Нина Ермиловна, его жена, – труженик тыла. Поженились они после войны, в 1951 году, и вот уже вместе живут 72 года. 

"Конечно, приятно встречать гостей, рады такому поздравлению. Мы уже сейчас никуда не ездим. Но в праздники к нам обязательно приедут дети, внуки, правнуки. Мы богатые – семья у нас большая, и никто про нас не забывает! А Новый год праздновали и во время войны, как бы ни было трудно. Желаем всем нижегородцам всего самого хорошего и доброго, мирного неба над головой, чтобы все люди жили дружно между собой", - говорят супруги Благонравовы.

Исааку Захаровичу Ясиновскому было 13 лет, когда началась война. Из города Белая церковь товарными вагонами был эвакуирован с семьей под Ростов, а в ноябре 1941 года под Сталинград. Работал в колхозе, заготавливал хлеб для фронта. С 1943 года в качестве вольнонаемного устроился в инженерно-аэродромный батальон. В дальнейшем работал на артиллерийском арсенале, делал снаряды. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями Жукова и "За победу над Германией 1941−1945 годов", а также имеет множество юбилейных наград.

Помимо подарков и поздравлений волонтеры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки устраивают небольшие постановки для ветеранов и поют с ними песни.

Напомним, "Единая Россия" проводит традиционную серию акций в новогодние праздники. Их организуют активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры.

Поделиться: