Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Сегодня в Нижнем Новгороде находятся с визитом королева Нидерландов Беатрикс и принц Оранский

07 июня 2001 09:46  [2826] Политика
Сегодня в Нижнем Новгороде находятся с визитом королева Нидерландов Беатрикс и принц Оранский

Сегодня в Нижнем Новгороде находятся с визитом королева Нидерландов Беатрикс и принц Оранский

Сегодня в Нижнем Новгороде находятся с визитом королева Нидерландов Беатрикс и принц Оранский.

Программа технического содействия Королевства Нидерланды реализуется в Нижегородской области с 1995 года.

Как сообщили "Нижегородскому телеграфному агентству" в департаменте внешнеэкономических связей и ресурсов администрации Нижегородской области (департамент ВЭС и ресурсов), всего в области в рамках программы осуществляется реализация 21 проекта на сумму около 32 миллионов гульденов (16 миллионов долларов США). Работы по 12 проектам в настоящее время завершены. Основные отрасли безвозмездного финансирования - экология, АПК, пищепереработка, инфраструктура, а также химический сектор, производство отопительных приборов, ТНП.

Так например, в сфере экологии осуществлены проекты, направленные на снижение выбросов углекислого газа в атмосферу, очистку промышленных стоков, а также проект "Компостирование органических отходов".

"Наработан уникальный для регионов РФ опыт реализации проектов по уменьшению выбросов парниковых газов в соответствии с Киотским Протоколом. 17 мая 2001 г. - по инициативе Росгидромета- подписано Соглашение о намерениях с администрацией Нижегородской области по разработке и внедрению программы создания регионального механизма по стимуляции снижения выбросов парниковых газов". - отметили в департаменте.

Кроме того, реализованы программы "Совершенствование технологий выращивания и переработки льна" (Сокольский район) и "Интенсивное возделывание лука" (Богородский район). А сфере пищевой и перерабатывающей промышленности - проект развития птицеводства, производство минеральной воды.

В настоящее время в стадии реализации находятся проекты: производство вторичного пластика на АО "Сосновская агропромтехника", изготовление промышленных отопительных приборов на ООО "Камея", реконструкция установки по производству инертного газа на АО "Оргсинтез", производство титановых велосипедных рам и комплектующих, а также инвалидных колясок на ООО "ЮСВ", развитие швейного производства ЗАО "Ока".

Помимо экономического, экологического и социального эффекта, который уже принесли реализованные на территории области проекты, программа важна для Нижегородской области и тем, что позволяет оптимизировать механизмы внешнеэкономического сотрудничества и, наряду с развитием экспорто-ориентированного и импортозамещающего производства, внедрить на территории области эффективные схемы инвестиционного сотрудничества, обеспечивающие передачу новейших разработок, технологий и опыта - подчеркнули в областном департаменте ВЭС и ресурсов.

В час дня царственные особы покинут Нижний Новгород и отправятся в Санкт-Петербург.
Поделиться: