Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Экономия по итогам проведенных нижегородским правительством торгов составила 2,8 млрд рублей

01 января 2024 13:18  [911] Экономика

Экономия по итогам проведенных правительством Нижегородской области торгов в 2023 году составила 2,8 млрд рублей. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона.

С начала года ГКУ НО «Центр размещения заказа Нижегородской области» провело 1 652 процедуры торгов на 63,9 млрд рублей. На один состоявшийся лот подано в среднем 4,9 заявки участников. Средства были сэкономлены, в частности, на выполнении работ по ремонту, реконструкции и содержанию автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры (1,4 млрд рублей), на выполнении работ по капитальному ремонту социально-значимых учреждений (626,5 млн рублей), на разработке проектной документации, выполнении проектных и изыскательских работ (202,4 млн рублей).

Заместитель губернатора Нижегородской области Егор Поляков напомнил, что в 2023 году отмечалось десятилетие современной контрактной системы.

«Региональные закупки охватывают почти все сферы рынка: это закупка лекарств, продуктов питания, ремонт автомобильных дорог, строительство школ, больниц, объектов инфраструктуры. За 10 лет в регионе проведено более 200 тысяч конкурентных процедур на 690 миллиардов рублей. Благодаря эффективному взаимодействию заказчиков и бизнес-сообщества регион получил экономию примерно 40 миллиардов рублей. Эти средства в течение прошедших 10 лет направлялись на решение социальных задач, повышение качества жизни жителей», - подчеркнул Егор Поляков.

Министр экономического развития и инвестиций региона Денис Исмагилов, в свою очередь, отметил, что региональная контрактная система также является инструментом поддержки отечественных производителей.

«Мы внедряем новые механизмы импортозамещения – контракты со встречными инвестиционными обязательствами. Дальнейшие наши цели - повышение эффективности и прозрачности закупочного процесса. Будем совершенствовать имеющиеся механизмы и внедрять новые технологии для своевременного и полного обеспечения потребностей региона», - добавил Денис Исмагилов.

Поделиться: