Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более 1,1 тыс. земельных участков для застройки выявлено в Нижегородской области в 2023 году

08 января 2024 09:18  [817] Экономика

Информация о 1 144 новых земельных участках для застройки пополнила сервис управления Росреестра по Нижегородской области в 2023 году.

Выявлением земельных участков занимается оперативный штаб при управлении Росреестра. В его состав входят представители различных исполнительных органов власти области. Главной задачей штаба является проведение работы по выявлению земельных участков, незастроенных земель и территорий в регионе, которые могут образовывать новые земельные участки для дальнейшего вовлечения их в оборот жилищного строительства. Работа сервиса "Земля для стройки" осуществляется в рамках национального проекта "Жилье и городская среда".

Сведения о земельных участках и территориях, которые можно использовать для строительства и вовлечь в оборот, нижегородцы могут получить с помощью электронного сервиса на публичной кадастровой карте Росреестра pkk.rosreestr.ru в разделе "Земля для стройки". Для их просмотра необходимо выбрать в поисковой строке тип объектов "Земля для стройки", далее ввести символы "ХХ: *", где "ХХ" – номер интересующего региона. В результате откроется перечень земельных участков, из которых можно выбрать любой и получить всю размещенную в отношении него информацию.

Сервис "Земля для стройки" позволяет гражданам оперативно в режиме онлайн получать информацию о земельных участках, доступных для возведения недвижимого имущества. Любое заинтересованное лицо может направить в постоянно действующий оперативный штаб сведения о земельных участках, которые, по его мнению, могут быть востребованы для жилищного строительства.

Всего сервис содержит сведения о 2 538 земельных участках общей площадью 3 781 га. Из этого количества 1 901 земельный участок площадью 3 205 га можно использовать для жилищного строительства. С начала реализации проекта "Земля для стройки" под жилищное строительство вовлечено 637 земельных участков общей площадью 575,2 га. Большинство участков расположено в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

Поделиться: