Последние новости рубрики Общество
Общество

РЖД скорректирует правила перевозки животных после инцидента с котом Твиксом

20 января 2024 16:11  [967] Общество

Фото: пресс-служба ГЖД

Многие россияне следили за историей, произошедшей в Кирове: проводница поезда "Екатеринбург — Санкт-Петербург" 11 января ссадила кота Твикса, которого посчитала беспризорным.

Кот выбрался из переноски и бродил по вагону, а опрос пассажиров не помог выявить хозяина - поэтому проводник принял решение высадить животное на ближайшей станции. Когда ситуация прояснилась, на поиски питомца вышли волонтёры. Но к несчастью, через несколько дней кота нашли погибшим.

В АО "РЖД" высказали сожаление по поводу данной ситуации и принесли извинения владельцам кота.

Компания провела служебное расследование, позволившее выявить отдельные недостатки нормативных документов.Также в РЖД отметили отсутствие взаимной ответственности персонала поезда и пассажира, а также стечение обстоятельств, которые в итоге привели к трагическому происшествию.

Чтобы исключить подобные случаи в будущем, будут внесены изменения в документы, регламентирующие перевозку домашних животных в поездах дальнего следования АО "ФПК".

В частности, проводникам будет запрещено высаживать животных из поезда. В таких случаях будет предусмотрена передача бесхозного представителя фауны работникам на станциях, которые, в свою очередь, вызовут зоозащитников.

Администрация "Федеральной пассажирской компании" намерена предложить системную инициативу по установлению долгосрочных отношений с организациями помощи беспризорным животным в регионах России, в рамках которой им может оказываться регулярная помощь.

Стоит отметить, что в 2023 году с вокзалов и станций ГЖД было отправлено порядка 5,3 тыс. домашних питомцев без сопровождения владельцев. Активнее всего данной услугой пользовались в Нижнем Новгороде, Казани, Кирове, Ижевске, Арзамасе и Чебоксарах.

Поделиться: