Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин передал Сосновскому муниципальному автопредприятию 10 новых автобусов

24 января 2024 18:44  [579] Общество

Фото: Кирилл Мартынов

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин передал муниципальному Сосновскому автопредприятию десять новых автобусов "ПАЗ", которые были закуплены для региона по механизму специальных казначейских кредитов в рамках нацпроекта "Безопасные качественные дороги".

"Благодаря нацпроекту в Сосновском округе полностью обновили парк пассажирского транспорта. Это повысит комфорт и надежность перевозок для пассажиров, да и водителям приятнее работать на новых автобусах. Они уже скоро выйдут на маршруты. Напомню, что региону одобрены средства на покупку 306 новых автобусов", - сообщил Глеб Никитин.

Автобусы, которые будут работать на междугородних маршрутах, оборудованы ремнями безопасности, во всех салонах установлено видеонаблюдение и системы ГЛОНАСС. Следующим этапом станет оформление документов. Планируется, что новые автобусы выйдут в рейсы уже в феврале.

Напомним, что парк общественного транспорта обновится в 32 муниципалитетах Нижегородской области. В июле этого года в ходе президиума (штаба) правительственной комиссии по региональному развитию было принято решение о выделении Нижегородской области 1,1 млрд рублей на закупку более 170 автобусов. В августе комиссия по региональному развитию в Российской Федерации под руководством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина приняла решение об одобрении заявки Нижегородской области на выделение специального казначейского кредита для обновления подвижного состава общественного транспорта – регион получит дополнительно 500 млн рублей на покупку еще около 130 автобусов для муниципальных маршрутов. Таким образом, всего более 300 новых автобусов направят, в первую очередь, для работы на сельских маршрутах Нижегородской области.

Национальный проект "Безопасные качественные дороги" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации".

Как сообщалось ранее, партию новых автобусов поставили в три района Нижегородской области.

Поделиться: