Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский доброволец: "Родине служить - это большая честь"

29 января 2024 18:53  [710] Общество

Фото: Дом народного единства

Группа добровольцев отправилась из Нижегородской области на боевое слаживание для дальнейшего участия в специальной военной операции. Среди них – жители Нижнего Новгорода и других населенных пунктов региона. У одних за плечами - служба в армии, у других - карьера военнослужащего. 

"Еду на СВО, чтобы внести вклад в общее дело, еду на помощь своему брату. Я из Дальнеконстантиновского района, по профессии тракторист. Теперь вместо сельхозтехники буду водить по полям боевые машины", - рассказал один из добровольцев.

Нижегородцы уверены, что задачи, которые перед ними поставлены, будут выполнены.

"Я служил два года в противокосмической обороне. Родине служить - это большая честь для меня. Если бы я не пошел на СВО, то до конца своих дней меня мучила бы совесть. Победа будет за нами, вот увидите! Россия победит!", - заявил еще один доброволец.

Отправку к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения будущих бойцов обеспечивает координационный центр по поддержке военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе нижегородского Дома народного единства. Сначала нижегородцы пройдут спецподготовку в учебных частях, а затем уже отправятся в зону специальной военной операции.

Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц в зоне СВО и 195 тысяч рублей единовременно при заключении контракта. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.

Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.

Поделиться: