Куриные яйца в России с начала года подешевели на 2,58%. Об этом со ссылкой на данные Росстата сообщил телеканал "360".
Кроме того, по снизились цены на консервы мясные для детского питания, масло подсолнечное, сахар-песок, сыры твёрдые, полутвёрдые и мягкие.
В плодоовощной продукции зафиксирован сезонный рост: капуста за неделю выросла в цене на 4,18%, морковь и свёкла — на 1,64% и на 2,3%.
А вот в Нижегородской области ситуация, скорее, обратная.
Стоимость десятка куриных яиц выросла почти на 2% - со 118,41 рубля в начале января до 120,46 рубля по данным на 5 февраля. За год цена на данный продукт в нашем регионе увеличилась почти на 75%: в январе 2023-го лоток яиц у нас стоил 69,29 рубля.
При этом картофель, морковь, свёкла и репчатый лук за последнюю неделю подешевели почти на 2,5%. Капуста подорожала на 4,8%.
Напомним, что производство яиц в Нижегородской области снизилось на 11% из-за банкротства птицефабрик в Ворсме и Выксе. Сейчас предприятия уже обрели новых собственников и восстанавливаются. Ожидается, что в 2024 году производство яиц в регионе выйдет на уровень 2019 года - 1 229 000 штук.Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+