Последние новости рубрики Политика
Политика

Леонид Слуцкий: Перестановки в руководстве ВСУ только приближают неминуемое поражение киевского режима

14 февраля 2024 13:46  [848] Политика
Леонид Слуцкий

Леонид Слуцкий

Перестановки в руководстве Вооруженных сил Украины вызвали немалое удивление у всех сторон конфликта. Даже украинские эксперты нехотя, но признают, что увольнение Залужного и назначение Сырского - это как минимум стратегическая ошибка, если не катастрофа. Ведь новый главком ВСУ – не только спорный полководец, но и россиянин.

Глава ЛДПР, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что всё это только на руку России.

"Генерал 200" - говорят про него свои же. Таким образом, все потуги и комбинации Зеленского по сохранению собственной власти только приближают неминуемое поражение киевского режима и достижение всех целей России в СВО", ‒ подчеркнул глава партии.

Прозвище новоиспеченного главкома ВСУ - это отсылка к термину "груз 200" – кодированному обозначению для перевозки тела погибшего военнослужащего к месту захоронения. Его генерал-полковник Александр Сырский получил за целую череду его военных неудач, начиная с 2014 года, когда он стал начальником штаба АТО на Украине.

Но больше всего украинскую верхушку возмущает то, что Сырский – россиянин (уроженец Владимирской области – прим.ред.) и вообще, потомственный офицер советской армии. Проукраинские паблики называют данное назначение "подставой", которая приведет к переговорам.

Слуцкий уверен: перестановка в руководстве ВСУ ничего не изменит для Украины - и даже приблизит достижение всех целей СВО.

"Отставка Залужного - это попытка Зеленского остаться у руля киевского режима. Бывший главком откровенно критиковал и военную стратегию, и действия украинской власти на страницах западной прессы, превращаясь в «потенциального соперника укрофюрера", – отмечает глава международного комитета Госдумы.

Поделиться: